на правах рекламы
04:31
+11 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Омичи могут перейти на пенсию умерших супругов

от 15.09.21 в 11:07 версия для печати
Омичи могут перейти на пенсию умерших супругов

www.tvc.ru
Чтобы принять соответствующее решение, нужно хорошо подумать – существует много нюансов, которые необходимо учитывать. Можно и отказаться.

Пенсионный фонд РФ напомнил жителям страны, что согласно законодательству пенсионеры имеют право перейти на пенсию своих умерших супругов. Это может оказаться выгодно, но есть определенные нюансы.  

Как напомнили в ПФР, фиксированная выплата к страховой пенсии по случаю потери кормильца на 50 % меньше, чем к пенсии по старости. Поэтому овдовевший супруг получит пенсию не в том размере, что была у его мужа (жены). Кроме того, при переходе на пенсию супруга не полагаются специальные доплаты (повышение фиксированной выплаты) – за северный или сельский стаж, а также не повышается пенсия при достижении 80-летнего возраста.

– Для назначения пенсии по случаю потери кормильца необходим факт нахождения на иждивении на дату смерти умершего или утрата источника средств к существованию. Работающие овдовевшие пенсионеры не будут иметь право на установление пенсии по случаю потери кормильца, – подчеркнули в ПФР.

Если окажется, что получать пенсию за умершего супруга не выгодно, пенсионер может в любое время изменить свой выбор и снова перейти на пенсию по старости. Для этого нужно подать заявление в пенсионный фонд, пенсия будет назначена с даты обращения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх