на правах рекламы
04:31
+11 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Омичи наведут порядок в работе мобильных пунктов фиксации ДТП

от 15.09.21 в 10:14 версия для печати
Омичи наведут порядок в работе мобильных пунктов фиксации ДТП

Сторонник партии «Новые люди» Сергей Литвиненко стал одним из активных участников сбора подписей в поддержку петиции против треног.

В Омской области инициировали интернет-сбор петиции против треног. По мнению активистов, данные собираются некорректно. Согласно нормативам, передвижные пункты фиксации ДТП допустимо устанавливать только там, где за последний год случилось не меньше трех аварий с пострадавшими. И только если камера могла зафиксировать нарушение, которое привело к ДТП. Сейчас регламент не соблюдается, считают авторы петиции, также они недовольны тем, что ГИБДД контроль над сферой отдали на откуп частным структурам.

В интернете уже появлялись ролики, где люди вставали в одиночные пикеты с плакатами, предупреждающими о пунктах фиксации. Причем делали это довольно креативно – с плакатами «Водитель, впереди автопиявка». Именно так назвали активисты камеры фиксации.

Присоединился к ним и общественный деятель Сергей Литвиненко. Он уже не раз высказывал свое мнение относительно треног и стал одним из активных сторонников петиции.

Как уточняет Сергей Литвиненко, он не предлагает полностью запретить мобильные комплексы. Зачастую их применение оправдано. Но комплексы нужно вернуть под контроль ГИБДД, чтобы избежать кривотолков и разрядить обстановку. В работу должны включиться общественные организации, депутаты городских советов, поселений и Законодательного собрания Омской области. Тогда технологии будут не только пополнять карманы проверяющих, но и оберегать жизнь и здоровье омичей.

– В Омской области мобильные пункты обслуживают негосударственные структуры, и это неправильно, – говорит Сергей Литвиненко, – Изначально передвижные камеры были хорошей задумкой. Они должны были снизить аварийность на дорогах, но, когда государство ослабило контроль, в этой сфере быстро сформировалась серая зона.

Предложение Сергея Литвиненко сторонники встретили с одобрением. Петиция получает распространение по области. Как сообщил источник, близкий к инициативной группе, это первый шаг. Активные омичи готовят и другие важные предложения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Не являюсь сторонником пиявок.
Но не нарушать не пробовали? Не?
Кому-то хоть раз пришел штраф за несуществующее нарушение скорости?
4
Полностью согласен. А "Новые люди" не хотят навести порядок на дорогах? Скоро "дрифтёры" проснуться. Да и сейчас гопники на своих ведрах такое творят. И вот интересно, от кого больше опасности, от тех кто треноги сторожит или от тех, кто гоняет? Получат письмо счастья и сразу ныть начинает, права свои вспоминает. А сам, черт, права других водителей и пешеходов уважает?
0
Не являюсь сторонником пиявок. Но не нарушать не пробовали? Не? Кому-то хоть раз пришел штраф за несуществующее нарушение скорости? Не нарушать можно, но за каким х...ом стоит эта х...ня на широкой, свободной трассе со знаком 70? Бабосы качать.
1
Не нарушать можно, но за каким х...ом стоит эта х...ня на широкой, свободной трассе со знаком 70? Бабосы качать. А с чего стойку -то тут делать? Ну стоит и стоит. Чего возбуждаться, если не нарушаешь? Почему шум никто не поднимает по поводу скрытого патрулирования ДПС? Узаконенного, кстати.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх