на правах рекламы
03:38
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Власти не повышают пенсии из-за жадности – экономист

от 14.09.21 в 18:49 версия для печати
Власти не повышают пенсии из-за жадности – экономист

Государство превратило пенсии в пособия: хотим – платим, хотим – нет. Особенно ярко это проявляется в случае с работающими пенсионерами.

Известный экономист Евгений Гонтмахер заявил, что основной причиной отказа индексировать пенсии работающим гражданам является жадность властей. Никаких оснований для этого нет, считает эксперт.

– Здесь получается, что государство нарушает страховые принципы и фактически делает пенсию каким-то пособием. Хотим – платим, хотим – не платим, – цитирует экономиста агентство ura.ru. – Кейс с рабочими пенсионерами – это такая классика, я бы сказал, жадничания. Государство просто жадничает, причем, я повторяю, абсолютно безосновательно. Для самого государства это плохо.

По различным опросам, каждый пятый российский пенсионер продолжает трудиться. Из-за того что выплаты не индексируются, многие работающие пенсионеры перешли в «теневой» сектор и получают зарплату в «конвертах».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Уважаемый дед гость 14.09.2021 20:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Уважаемые власть имущие не хотите повышать пенсию, так не повышайте тарифы на коммунальные услуги, бензин, налоги, цену на продукты и т.д.
1
Уважаемые власть имущие не хотите повышать пенсию, так не повышайте тарифы на коммунальные услуги, бензин, налоги, цену на продукты и т.д. Да не власть повышает тарифы на коммуналку, цены на продукты питания и т.д. Повышают все кто что-то производит, выращивает, предоставляет услуги. Все хотят больше получать денег, а где их взять? Конечно повысить цену на свою продукцию, на свои товары, на свои услуги поэтому и происходит рост цен. В нашей стране нет свободной экономики, нет свободного рынка и нет конкуренции, а есть монополисты которые устанавливают цены на свою монополистическую продукцию.
Гость гость 15.09.2021 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да не власть повышает тарифы на коммуналку, цены на продукты питания и т.д. Повышают все кто что-то производит, выращивает, предоставляет услуги. Все хотят больше получать денег, а где их взять? Конечно повысить цену на свою продукцию, на свои товары, на свои услуги поэтому и происходит рост цен. В нашей стране нет свободной экономики, нет свободного рынка и нет конкуренции, а есть монополисты которые устанавливают цены на свою монополистическую продукцию. Так цены на продукцию и растут, из-за повышения цен на ГСМ, электроэнергию, газ, налогами обложили. Как вы предлагаете сохранять цены на зерно и т.д., если цены и тарифы на средства производства выросли чуть ли ни в два раза.
7
Я каждый месяц недополучаю 2100 рублей пенсии потому, что работаю. Обидно. Но и на полную мою пенсию не прожить. А в СССР люди уходили на пенсию и знали,что будут жить беднее, но на всё необходимое всё равно хватит. После развала Союза 30 лет прошло. Почему же люди беднеют? Слова-то "наверху" правильные, хорошие говорят.
-21
Я каждый месяц недополучаю 2100 рублей пенсии потому, что работаю. Обидно. Но и на полную мою пенсию не прожить. А в СССР люди уходили на пенсию и знали,что будут жить беднее, но на всё необходимое всё равно хватит. После развала Союза 30 лет прошло. Почему же люди беднеют? Слова-то "наверху" правильные, хорошие говорят. Что за бред, кто беднеет алкаши и бездельники? Согласен!
А нормальные люди с каждым годом живут всё лучше и лучше. Ты посмотри все улицы и дворы забиты автомобилями, практически у всех в домах интернет, смартфоны, компьютеры, современная бытовая и электронная техника так что глупо говорить что беднеют. Ты например и твои родственники как жили и что имели 30 лет назад, а как сейчас живут и что сейчас имеют
6
Что за бред, кто беднеет алкаши и бездельники? Согласен! А нормальные люди с каждым годом живут всё лучше и лучше. Ты посмотри все улицы и дворы забиты автомобилями, практически у всех в домах интернет, смартфоны, компьютеры, современная бытовая и электронная техника так что глупо говорить что беднеют. Ты например и твои родственники как жили и что имели 30 лет назад, а как сейчас живут и что сейчас имеют Голову сходи полечи,у цивилизованных людей это считается нормой,иметь свой автомобиль,а для тебя это оказывается роскошь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх