на правах рекламы
04:33
+11 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Жительница Исилькуля назвала мошенника «сынком» и отдала ему более 3 миллионов   [ВИДЕО]  

от 14.09.21 в 15:26 версия для печати
Жительница Исилькуля назвала мошенника «сынком» и отдала ему более 3 миллионов   [ВИДЕО]  

Мошенник убедил пенсионерку, что с ее счета снимают деньги, а работники банка тоже преступники. Поверила она и в другие небылицы.

Пожилая жительница Исилькуля стала жертвой мошенника, который сумел убедить женщину, что вокруг нее объединились преступники. Звонивший «сотрудник безопасности» сообщил пенсионерке, что кто-то пытается списать деньги с ее счета. Женщина знала про мошенников, поэтому заявила, что сама сходит в банк и прояснит этот вопрос.

Но звонивший переубедил пенсионерку, заверив, что работники банка могут быть причастны к преступным схемам, после чего прислал ей в мессенджер документ с алгоритмом совместной с МВД спецоперации по выявлению мошенников среди банковских служащих.

– Женщина выполнила все указания мошенника и даже записала его в телефоне как «сынок», с его слов, чтобы никто ни о чем не догадался, когда он будет ей звонить, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Кроме того, она приобрела второй мобильный телефон (его стоимость – 22 000 рублей – ей пообещали возместить) и сим-карту, чтобы была возможность установить приложение для перевода денежных средств.

В общей сложности жительница Исилькуля перечислила мошенникам 3 млн 200 тыс. рублей, из них 3 млн – накопления и деньги от продажи дома, остальные – кредитные средства.

Интересно, что с мошенником женщина общалась еще в июле, потом она перевела деньги и уехала на отдых в полной уверенности, что помогла правоохранительным органам, а деньги хранятся на «безопасном» счете. Но в начале сентября пенсионерка получила от банка уведомление о задолженности по кредиту. Только тогда она поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в особо крупном размере».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
У каждой бабки в Исилькуль под матрасом от 3 до 5 мульенов.
А Путин зачем то им ещё по 10000 дал
скептик гость 14.09.2021 15:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Читать НЕ умеешь, НЕ пишу всякую ЧУШЬ!!!!
-2
Оно должно проголосовать за Единой России есть у нее такие деньги есть 3 млн руб
-3
Бабушка дай мне деньжат, квартирку приобрету для себя
1
Бабушка дай мне деньжат, квартирку приобрету для себя тебе не поможет. про таких есть анекдот про "один сломал, а другой - потерял".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх