на правах рекламы
07:28
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Вакцинированным от ковида предложили давать три выходных

от 14.09.21 в 12:38 версия для печати
Вакцинированным от ковида предложили давать три выходных

Сейчас после вакцинации человек должен сразу идти на работу, но многие тяжело переносят прививку. Им предложили давать выходной.

В России предложили давать сразу три оплачиваемых выходных тем, кто поставил прививку от ковида. Об этом заявили в  Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив.

Сотрудники института направили на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина письмо, в котором предложили давать всем вакцинировавшимся от ковида по три выходных. Таким образом, человек, который поставил первую и вторую прививки, может получить 6 оплачиваемых выходных.

– В связи с массовой вакцинацией от коронавирусной инфекции, продолжающейся в настоящее время в России, прошу вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней, – цитирует авторов письма агентство «РИА Новости».

На сегодняшний день предоставление оплачиваемых выходных после прививки не предусмотрено трудовым законодательством. При этом состояние некоторых россиян после прививок от ковида такое, что работать они не могут. Формально человек, чтобы отлежаться после прививки, вынужден оформлять больничный лист.

Реакция властей на поступившее письмо пока неизвестна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да чего уж там, сразу отпуск на полгода и бесплатную путевку на Мальдивы
1
... а может сразу группу инвалидности ? ...
0
От путевки на Мальдивы не откажусь, но прививку ставить не буду
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх