на правах рекламы
07:15
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Омичам рассказали, сколько защищает прививка от ковида

от 14.09.21 в 12:24 версия для печати
Омичам рассказали, сколько защищает прививка от ковида
Иммунитет от коронавируса начинает исчезать уже через пять месяцев после выздоровления. Поддержать его может помочь вакцинация.
 
Проректор Омского государственного медуниверситета по региональному развитию здравоохранения, доктор медицинских наук Николай Николаев призвал омичей вакцинироваться от коронавируса и не забывать о ревакцинации. По словам специалиста, иммунитет от этого заболевания быстро снижается, поэтому роль повторной прививки очень велика.
– Мы очень надеялись в начале пандемии, ориентируясь на свойства других коронавирусов, что у переболевших людей может сформироваться стойкий длительный иммунитет. Но что мы видим сегодня? В среднем иммунная прослойка после заболевания обеспечивает пятимесячную защиту. С пятого по девятый месяц идет значительное снижение иммунной защиты, а с девятого по двенадцатый – все уходит практически в ноль, – заявил Николаев.
По мнению эксперта, вторая волна заболевания в регионе, которая прошла во второй половине прошлого года, началась в большей степени именно из-за того, что люди, уже переболевшие ковидом, начали заболевать вновь. Именно поэтому, заявил доктор медицинских наук, каждые полгода необходимо повышать иммунитет и проходить ревакцинацию.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
В советское время учили, что хороший иммуниет завист, от хорошего сна/отдыха, отсутсвием стресса, трезвым образом жизни, хорошего питания/витаминов, занятиями закаливанием и физкультурой/любителским спортом...
Оказывается все это не правда :)
13
В советское время учили, что хороший иммуниет завист, от хорошего сна/отдыха, отсутсвием стресса, трезвым образом жизни, хорошего питания/витаминов, занятиями закаливанием и физкультурой/любителским спортом... Оказывается все это не правда :) Это и есть правда,а то что тут написано это слова менеджера по продажам заинтересованного сбыть побольше товара. В этом случае вакцины. Прошлой осенью было по 200-250 заболевших,а сейчас под 400 ,вот и качество сей вакцины.
4
Именно поэтому, заявил доктор медицинских наук, каждые полгода необходимо повышать иммунитет и проходить ревакцинацию.

Сначала речь шла как и про грипп - раз в год, сейчас - уже раз в полгода ( понравилось грести фармацевтом деньги лопатой), далее скажут - раз в три месяца, а потом и ежеммесячно либо через 21 день...
3
Мягко говоря, человек говорит неправду. Жена переболела в октябре, я в июне и она не заболела, хотя сына, 24 года, я успешно заразил. Не заразил бы и его, если б наша многопрофильная отработала бы ПЦР и сообщила результат хотя бы через день, а не так как они сделали - через неделю через потребнадзор. Ну да это другая история...
У нас такое ощущение, что периодически, после посещения людных мест возникают вечером знакомые симптомы. Т.е. мы постоянно цепляем этот вирус, а у организма готов имунный ответ. Но мы то переболели, а не жижку себе кололи.
0
Вот тоже ощущения, что начинаю заболевать, но есть преграда и болезнь не развивается. Вакцинация и ревакцинация с интервалов ровно в полгода. . Так что работает.
2
Солнце, воздух и вода –
Наши лучшие друзья.
С ними будем мы дружить,
Чтоб здоровыми нам быть.,всё загадили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх