на правах рекламы
09:33
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

В Омске начались масштабные посадки

от 14.09.21 в 11:56 версия для печати
В Омске начались масштабные посадки

Новые деревья взамен вырубленных посадят на Мельничной, Суворова, проспекте Мира, Красном Пути. Это будут ясени, шаровидные ивы и яблони.

Городские озеленители приступили к массовым посадкам деревьев в самых разных районах Омска. Как отметил заместитель директора по зеленому хозяйству БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев, территорию для посадок начали готовить заблаговременно. Например, на улице Мельничной заранее снесли поросль кленов, летом проводилась подготовка участка к посадкам: корчевание пней, завоз плодородной почвы.

Перед посадкой деревьев рабочие с помощью ямобура готовят лунки, куда помещают саженцы и для лучшей приживаемости подсыпают плодородный грунт. Затем идет полив, установка на растяжки, которые будут оберегать молодые деревья от резких порывов ветра и смещения.

Только на Мельничной планируется высадить около 400 саженцев. Высадку молодых деревьев на улице Мельничной планируется продолжить и в следующем году: в целом здесь посадят 1000 деревьев.

Кроме того, завершены посадки по улице 60 лет Победы вблизи нового кадетского корпуса: здесь появилось 700 крупномерных шаровидных ив, лип и яблонь.

Накануне началась высадка ясеней на Красном Пути. За два дня на этой магистрали высадят порядка 100 ясеней – их доставили из питомника. Также в ближайшее время городские агрономы планируют зайти с посадками на проспект Мира и улицу Суворова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Хорошо бы сделать посадки тех, кто дает разрешения на массовые вырубки зеленых насаждений города...
3
Хорошо, но эти прутики вырастут в более-менее нормальные деревья лет через 10. Что надо, так это остановить древокос и делать благоустройство без массовых вырубок. И поменьше хвойных садить, массовые елки не нужны.
-1
Вот как раз лучше хвойные. Они и зимой глаз радуют и летом. Особенно кедры, сосны, пихты. А тополя нафиг все выпилить нужно, летом пухом своим все заваливают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх