на правах рекламы
17:25
+3 $ 71.24 -0.55
82.73 -0.61

Теплоснабжающие организации Омской области задолжали за газ почти 1,5 миллиарда

от 14.09.21 в 11:30 версия для печати
Теплоснабжающие организации Омской области задолжали за газ почти 1,5 миллиарда

omskportal.ru
Многие ресурсники игнорируют утвержденный график погашения задолженности. «Газпром межрегионгаз» с начала года подал уже 170 исков в суды.

За год задолженность теплоснабжающих организаций Омской области за природный газ увеличилась на 283 млн рублей и на 1 сентября составила 1,4 млрд рублей.

16 апреля для улучшения платежной дисциплины был подписан график погашения задолженности. Ресурсники должны были постепенно гасить долги, полностью оплачивать текущее газопотребление и на 31 декабря сократить задолженность до 724 млн рублей.

– График предполагает лояльный порядок погашения задолженности с учетом финансовых возможностей теплоснабжающих организаций. В первом полугодии для ряда потребителей допускалось контролируемое увеличение задолженности, а во втором должно идти существенное ее снижение. По результатам платежей в августе график не исполнили 17 из 54 ТСО на сумму почти 50 млн рублей, – отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Антон Сеньков.

Нарушение платежной дисциплины, увеличение просроченной задолженности за газ, игнорирование графика погашения долгов могут привести к срыву сроков начала отопительного сезона в ряде сельских  районов.

О низкой платежной дисциплине теплоснабжающих организаций уже знают в правительстве Омской области, администрации районов, мэрии Омска и надзорных органах.

Для взыскания задолженности в судебном порядке «Газпром межрегионгаз Омск» проводит претензионно-исковую работу в отношении должников. За 8 месяцев текущего года было подано 170 исковых заявлений на сумму более 900 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Центральное отопление - убогое зло. Очень огромный список затрат, огромные потери, огромный расход газа, постоянно требующийся ремонт труб. А тех огромных денег хватает лишь, чтобы наполнить карманы хозяев ТЭЦ
0
Так у Калинина эти деньги и его протеже с РЭКа, у них изымите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх