на правах рекламы
08:54
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Омичи сами не захотели, чтобы по набережной ездили автобусы – дептранс

от 14.09.21 в 11:04 версия для печати
Омичи сами не захотели, чтобы по набережной ездили автобусы – дептранс

Омичам не понравилось, что на остановках будут курить и мусорить, а рядом прогулочное место – набережная. Поэтому автобусов там не будет.

Жители Иртышской набережной не захотели, чтобы там ездили автобусы и маршрутки. Еще в 2018 году при разработке новой маршрутной схемы жители выступили против того, чтобы по ней перемещался общественный транспорт. Тогда по набережной хотели пустить маршрутку № 418. Но местным жителям не понравилось, что пассажиры будут мусорить и курить на остановках.

omskinform.ru

– Мы раньше пытались решить вопрос. У нас на набережной есть заездные карманы. Но года 3–4 назад, когда стали разрабатывать маршруты, некоторые жители набережной отнеслись отрицательно, что у них под окнами будет ходить общественный транспорт, что там кто-то будет курить, мусорить на остановках, а набережная – место прогулочное, где люди отдыхают, – рассказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Чиновник отметил, что новые автобусные маршруты на набережной нужно обсуждать с жителями. Но есть и технические сложности.

omskinform.ru

– Сложности могут быть с выездом автобуса с набережной на Ленинградскую площадь. Там идет реконструкция перекрестка, там сложный поворот. Для пассажирского автобуса там небезопасно делать поворот. Но вопрос нужно обсудить и с КТОСами, и с ГИБДД, – сказал Кожухов в эфире радио ГТРК «Иртыш». – Мы сейчас занимаемся разработкой новой маршрутной сети. Думаю, до конца года она будет готова. Будет вариант каких-то новых перспективных маршрутов.

О новой маршрутной схеме Игорь Кожухов пообещал рассказать позже. Сейчас нет ясности с ее формированием, все меняется ежедневно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Во всем мире НАБЕРЕЖНЫЕ - МЕСТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ , а не для транспорта ! Это благо, что у нас две реки в городе - так надо этим пользоваться с умом , а не превращать все в дороги для транспорта ... Город для людей , а не для машин . У домов и так уже не пройти - всюду машины ...
Александр гость 14.09.2021 13:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Было время, когда по Набережной ходил автобус № 34, маршрут начинался от кинотеатра им.Маяковского. Автобус был всегда заполнен. А то, что "жители набережной отнеслись отрицательно, что у них под окнами будет ходить общественный транспорт, что там кто-то будет курить, мусорить на остановках" - это дурь несусветная. Во всём городе общественный транспорт ходит около домов, так давайте его отменим, тогда никто не будет курить и мусорить на остановках!
Алла гость 14.09.2021 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Было время, когда по Набережной ходил автобус № 34, маршрут начинался от кинотеатра им.Маяковского. Автобус был всегда заполнен. А то, что "жители набережной отнеслись отрицательно, что у них под окнами будет ходить общественный транспорт, что там кто-то будет курить, мусорить на остановках" - это дурь несусветная. Во всём городе общественный транспорт ходит около домов, так давайте его отменим, тогда никто не будет курить и мусорить на остановках! Только не 34-й, а 43-й. Хорошо помню эти автобусы, ходили ПАЗики, очень удобно было добираться до центра и обратно. Такого обилия магазинов и торговых центров не было, поэтому с полными сумками была возможность комфортно добраться до дома. Кстати, если не путаю, маршрут проходил по пр. К.Маркса, от мыловаренного завода (на его месте сейчас ТВЦ "Каскад") автобусы поворачивали на ул. Циолковского, выезжали на Набережную и ехали почти до улицы Ф.Крылова. Где-то там и была конечная. Ходили автобусы до 20 часов вечера.
Александр гость 14.09.2021 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Только не 34-й, а 43-й. Хорошо помню эти автобусы, ходили ПАЗики, очень удобно было добираться до центра и обратно. Такого обилия магазинов и торговых центров не было, поэтому с полными сумками была возможность комфортно добраться до дома. Кстати, если не путаю, маршрут проходил по пр. К.Маркса, от мыловаренного завода (на его месте сейчас ТВЦ "Каскад") автобусы поворачивали на ул. Циолковского, выезжали на Набережную и ехали почти до улицы Ф.Крылова. Где-то там и была конечная. Ходили автобусы до 20 часов вечера. Спасибо за уточнение, действительно, автобус №43.
1
Только не 34-й, а 43-й. Хорошо помню эти автобусы, ходили ПАЗики, очень удобно было добираться до центра и обратно. Такого обилия магазинов и торговых центров не было, поэтому с полными сумками была возможность комфортно добраться до дома. Кстати, если не путаю, маршрут проходил по пр. К.Маркса, от мыловаренного завода (на его месте сейчас ТВЦ "Каскад") автобусы поворачивали на ул. Циолковского, выезжали на Набережную и ехали почти до улицы Ф.Крылова. Где-то там и была конечная. Ходили автобусы до 20 часов вечера. пазиков у мун транспорта не было никогда. врунишка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх