на правах рекламы
08:45
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

В Омске ежедневно вызывают полицию из-за «безмасочников» в автобусах

от 14.09.21 в 10:32 версия для печати
В Омске ежедневно вызывают полицию из-за «безмасочников» в автобусах

Оказывается, ежедневно водители автобусов вызывают полицию из-за пассажиров, которые не надевают маски. Некоторые омичи маски могут не носить.

Омичей призвали помогать кондукторам и требовать от других пассажиров автобусов надеть маски. По словам заместителя директора департамента транспорта Игоря Кожухова, нередко возникают ситуации, когда одни пассажиры требуют от других надеть маску, ведь если в салоне есть хотя бы один «безмасочник», то водитель не имеет права ехать.

– Нужно помогать кондуктору. Им нелегко целый день убеждать пассажиров надеть маску. Бывает, что и пассажиры требуют надеть маску тем, кто этого не делает. Никто не хочет стоять на месте и терять время. Все хотят доехать вовремя, – отметил Кожухов в эфире «Радио России».

Представитель дептранса сам ежедневно пользуется муниципальным транспортом и видит, что там ездят люди без масок на лице. Игорь Кожухов отметил, что некоторые омичи имеют право это делать. В частности, дети и люди с хроническими заболеваниями органов дыхания.

– Сам пользуюсь общественным транспортом. Вижу, что больше половины пассажиров все-таки пользуются масками. Да, у нас есть распоряжение, по которому и водитель, и пассажиры, и кондуктора обязаны носить маски. Кондуктора должны требовать, чтобы пассажир надел маску. Часто бывают случаи, когда у пассажира нет маски, водитель останавливает автобус и вызывает полицию. Такие случаи происходят ежедневно. Протоколы составляются на нарушителей. Бывает, что пассажиров сразу не штрафуют. Но все равно штрафы выписываются, штрафы взымаются, – рассказал Кожухов.

Действие обязательного масочного режима в Омской области продлено до 30 сентября. Однако ни у кого не возникает сомнений, что масочный режим не отменят ни в октябре, ни в ноябре, ни в декабре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Слово некоторые тут вообще не уместно,теперь тот-кто в маске,на него смотрят,как на идиета,сколько езжу по городу,и у меня всегда возникает вопрос,а где эти проверяющие?может они статистику берут с потолка,не выходя из кабинета?
4
не возникает сомнений, что масочный режим не отменят ни в октябре, ни в ноябре, ни в декабре.

Маска, как особый вид ренты, введены пожизненно
2
А почему на фото все стоят? Даже перед свободными сиденьями, особа королевских кровей зашла в автобус?
1
Заместитель ТЫ лучше провер чистоту в транспорте и во что одеты водители и кондуктора-ПОЧЕМУ У НИХ НЕТ СПЕЦ.ОДЕЖДЫ...Денежки ушли на премий *себе любимым*.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх