на правах рекламы
20:11
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

«Авангард» получит от КХЛ почти 53 млн рублей: выплата за чемпионский сезон

от 13.09.21 в 17:48 версия для печати
«Авангард» получит от КХЛ почти 53 млн рублей: выплата за чемпионский сезон

omskinform.ru
Большую часть этой суммы омский клуб получит за победу в Кубке Гагарина. Также полагаются деньги за телетрансляции и другие выплаты.

Сегодня состоялось заседание совета директоров КХЛ, на котором было утверждено распределение между клубами доходов от реализации телевизионных и коммерческих прав.

Как сообщает пресс-служба КХЛ, в общей сложности клубы получат 505,3 млн рублей с НДС, что является рекордом за всю историю лиги. Для сравнения, в прошлом сезоне сумма выплат составила 466,5 млн рублей.

В сезоне 2020/2021 лига реализовала продажу телевизионных и беттинг-прав в 26 стран вещания, включая Россию. Было показано 1165 трансляций на 13 международных телеканалах, 850 трансляций на 17 региональных телеканалах, 96 трансляций на федеральном телеканале «Матч ТВ», 1318 трансляций на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD.

30 % общей суммы распределены между всеми 23 участниками чемпионата 2020/2021. Еще 40 % распределены по принципу телеспроса. Высокие доходы получили те клубы, чьи ТВ-права продаются дороже. Оставшиеся 30 % были распределены по спортивному принципу. 15 % получат участники плей-офф, 4,5 % – победитель регулярного чемпионата КХЛ, 3 % – финалист Кубка Гагарина. «Авангард» за выигрыш Кубка Гагарина получит 7,5 % от всей суммы выплат, или 32,99 млн рублей. В сумме омский клуб заработал 63,5 млн рублей, а за вычетом НДС – 52,94 млн.

Несмотря на победу, «Авангард» не стал лидером КХЛ по выплатам. Наибольший доход у финского «Йокерита» – 53,8 млн рублей. Это стало возможным благодаря тому, что иностранные клубы КХЛ не облагаются НДС. Также стоит отметить, что 43,97 млн из этой суммы финны получили благодаря высокому спросу на телеправа.

Со всеми суммами выплат можно ознакомиться здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх