на правах рекламы
08:15
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Как будет выглядеть суперсовременный район на Левобережье Омска   [ФОТО]  

от 13.09.21 в 17:59 версия для печати
Как будет выглядеть суперсовременный район на Левобережье Омска   [ФОТО]  

Микрорайон Зеленая Река, рассчитанный на десятки тысяч жителей, начнут застраивать уже в этом году. На картинках он выглядит футуристично.

Мэрия Омска опубликовала оповещение о начале общественных обсуждений по проектам планировки территории нового микрорайона Зеленая Река. Его планируется построить в районе улиц Волгоградской, Верхнеднепровской и Кондратюка. Застройщиком выступает компания «Эталон», входящая в структуру миллиардера Владимира Евтушенкова. Начать строительство планируется уже в этом году.

admomsk.ru

Новый микрорайон построят южнее кольца на Волгоградской-Лукашевича

На сайте департамента строительства сообщается, что до 7 октября проводится общественное обсуждение по проектам планировки нового микрорайона. Планировку территории разработало ООО «ГРАД-Информ». Реализация проекта разделена на семь этапов.

Начало строительства запланировано на ноябрь 2021 года. На первом этапе хотят построить около 240 тыс. кв. м и детский сад.

С июля 2022 года запланировано строительство еще 250 тыс. кв. м жилья, а также общественно-деловой объект по улице Дергачева. Новый микрорайон не будет исключительно спальным. В нем запланировано строительство торгово-развлекательного комплекса, школы искусств, хореографической детско-юношеской спортшколы, бассейна и спортзала. На картинках, опубликованных на сайте депстроя, новые объекты выглядят вполне футуристично: они больше похожи на столичные ТЦ и ФОКи, чем на то, что строится в Омске.

Также в новом районе будет разбит большой парк. На третьем этапе строительства, который начнется в июле 2023 года, предусматривается возвести 378 тыс. кв. м жилья. Запланировано возведение двух детских садов, поликлиники и парковой зоны.

После 2023 года запланировано возведение еще около миллиона квадратных метров жилья, а также нескольких детских садов и школы. Предполагается, что строительство Зеленой Реки завершится уже после 2027 года.

Особенностью нового района является то, что в нем одновременно с жильем будут строиться объекты социальной инфраструктуры, а также торгово-офисные здания. Сегодня в Омске в большинстве новых районов застройщики сначала строят жилье и лишь потом, когда микрорайон уже заселен, начинают строить детские сады и школы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Время покажет-ЧТО построят.....Один вопрос-СКОЛЬКО ЭТО *УДОВОЛЬСТВИЕ* будет стои.,А,то у Московских застройщиков цены НЕ ОМСКИЕ...
12
А ничего, что там сейчас городские леса, которые, как могут, спасают город от ядовитых выбросов?! И которые должны охраняться законом. Ничего, что Левый берег и без этих домов стоит в пробках. Существующие магистрали не справляются. Или в городе мало пустырей, трущоб, заброшенных территорий?! Или залетному инвестору все дозволено? Любой каприз за ваши деньги?! А что потом будет с жителями, кому это интересно...
12
Это зелёная зона. В своем роде уникальный парк, где живут зайцы и совы. Это место сохранить надо живым, не превращать в помойку или строительство.
Хочется верить, что просто разворуют деньги и оставят эту территорию в покое.
10
Опять красивые картинки!
омич гость 13.09.2021 18:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Картинки конечно красивые, но с высоты птичьего полёта Омск значительно лучше выглядит чем на картинках. Надеюсь кто летал над Омском на самолёте согласятся со мной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх