на правах рекламы
07:16
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Бурков и Фадина приняли высокопоставленного корейца   [ФОТО]  

от 13.09.21 в 16:28 версия для печати
Бурков и Фадина приняли высокопоставленного корейца   [ФОТО]  

Губернатор и мэр договорились с корейским консулом о турнире по тхэквондо, а также предложили завалить Южную Корею омскими продуктами.

В Омск с официальным двухдневным визитом прибыл корейский консул Ким Се Ун. Свой приезд дипломат приурочил к 305-летию Омска. Сегодня, 13 сентября, он встретился с губернатором Александром Бурковым и мэром Оксаной Фадиной.

Как отметили в пресс-службе облправительства, экспорт Омской области в Южную Корею по итогам прошлого года увеличился более чем в 12 раз за счет поставок пшеницы. Регион также экспортирует на южнокорейский рынок растительные масла, мебельные щиты, деревянные балки, электрические машины и аппаратуру, технический углерод. Планируется налаживание долгосрочных контактов по поставкам на южнокорейский рынок пшеницы, ячменя, гороха, масличных культур.

omskportal.ru

– Омская область производит ежегодно 3 млн тонн зерна, треть из этого объема реализуется за пределы региона и представляет собой экспортный потенциал. Плюс к этому порядка 340–350 тысяч тонн будет собрано в этом году масличных культур – рапс, лен. Это основная экспортная составляющая региона, которую мы поставляем в страны Центральной и Восточной Азии. Будем признательны за содействие в поиске партнеров и налаживании постоянных контактов, – отметил Александр Бурков.

Интересно, что Ким Се Ун является специалистом по русскому языку в статусе кандидата наук, поэтому с первыми лицами Омска и области он говорил на русском языке.

omskportal.ru

– В августе при вашем содействии мы смогли провести в регионе Фестиваль корейской культуры, художественную выставку. Большая вам благодарность за поддержку, – обратился консул.

Мэр Оксана Фадина поблагодарила корейцев за культурное сотрудничество.

omskportal.ru

– У нас формируется полноценный культурный обмен. Спасибо за те бесценные подарки, которые не впервые дарите Омску на его юбилей. Беспрецедентный успех имел музыкальный коллектив из Республики Корея, приезжавший на 300-летие Омска. В этом году омичи по достоинству оценили Фестиваль корейской культуры и с удовольствием приходили на эти концерты, – заявила Фадина.

Мэр отметила, что в конкурсе консульства среди сибирских регионов в выступлениях на корейском языке победила 13-летняя омичка. Мэр предложила рассмотреть возможность заключить соглашение с одной из омских гимназий для организации взаимных познавательных туров с корейскими школьниками. Омская область также предложила совместно с корейским консульством организовать кубок по тхэквондо. Соревнования состоятся уже в октябре текущего года.

Также в ходе визита в Омск консул Ким Се Ун побывает в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, осмотрит достопримечательности города, ознакомится с экспозицией областного музея изобразительных искусство им. М. А. Врубеля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Что-то неравноценный обмен. Они нам культуру и турниры по борьбе, а мы завалим их продовольствием и древесиной. Это сомнительная выгода для Омской области.
4
Ладно Бурков - глава региона, а Фадина тут причем?
0
Ладно Бурков - глава региона, а Фадина тут причем? ..ну как при чем!?) она ведь УЖЕ КАК ДЕПУТАТ от целой Государственной Думы РФ позиционируется...!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх