на правах рекламы
16:34
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омский бизнесмен поставлял сомнительную еду в школы и детсады с использованием «фантомов»

от 13.09.21 в 16:04 версия для печати
Омский бизнесмен поставлял сомнительную еду в школы и детсады с использованием «фантомов»

В региональном Россельхознадзоре рассказали о грубом нарушении со стороны предпринимателя, поставлявшего продукты в социальные учреждения.

Начальник отдела госветнадзора на госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Харин в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал о проверках пищевой продукции, поставляемой в социальные учреждения региона. Речь о детских садах, больницах, школах, геронтологических центрах и других.  
 
omskinform.ru

Из 72 отобранных в 2021 году проб в 24 случаях были выявлены отклонения. Нарушения находят практически еженедельно. К примеру, в соцучреждения направляют некачественную продукцию с истекшим сроком годности. Об одном из недавних случаев эксперт рассказал подробно.

– Предприниматель многократно создавал фантомные площадки в «Меркурии» для поставок в учреждения социальной сферы. Продукция неизвестного качества. Чтобы ее поставлять, создаются фантомные предприятия, которых не существует, откуда якобы продукция поставляется. Уже несколько недель ведется разбирательство, проинформированы правоохранительные органы, – сообщил Харин. 
Произошедшее он назвал «очень ярким примером». По словам представителя профильного ведомства, случай находится на контроле у губернатора и министерства региональной безопасности. 
 
Всего с начала года по системе «Меркурий» выявили 220 нарушений, связанных с поставкой продукции в социальные учреждения. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да за такое судить надо и на похлебку вместе с его продуктами!!!
0
Че, только узнали об ЭТОМ-У НАС всегда *ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ*...ни стыда ни совести....
0
навечно его в черный список, чтобы он к этому бизнесу на километр подойти не мог, ну и самого накормить досыта этим дерьмом которое он детям втюхивал
0
Можно подумать,предприниматель ОДИН в этом участник!Кто его выбрал?кто проверял?Кому он деньги в руки вкладывал?Цепочку проверьте и всех только на зону!В Омске много чего не понятного,как и с более 8 миллионов на одну крышу в 5-этажке так и с недоделками по "нац.проектам..да мало ли чего..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх