на правах рекламы
13:08
+13 $ 70.86
82.50

Омичам рассказали, можно ли умереть от арбуза

от 13.09.21 в 14:08 версия для печати
Омичам рассказали, можно ли умереть от арбуза

Представитель областного управления Россельхознадзора ответил на вопрос РИА «Омск-информ» о том, может ли арбуз быть смертельно опасен.

На прошлой неделе в Москве произошел трагический случай: умерли 15-летняя девочка и ее бабушка. Известно, что обе употребляли арбуз, приобретенный в супермаркете крупной сети. Причины трагедии устанавливаются. 
 
Начальник отдела госветнадзора на госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Харин ответил на вопрос корреспондента РИА «Омск-информ», может ли употребление в пищу арбуза привести к летальному исходу и стоит ли омичам опасаться этих ягод. 
– Тема действительно волнует многих: может ли в пищевой продукции находиться то или иное вещество, воздействие которого приведет к тяжелым последствиям для здоровья. Безусловно, нахождение того или иного вещества теоретически может привести к тяжелым последствиям для здоровья человека. Теоретически – да, – прокомментировал эксперт.
Однако, по словам Алексея Харина, нельзя утверждать, что московская трагедия – это именно такой случай. 
– Сейчас проводятся следственные действия, правоохранительные органы устанавливают причины. Однозначно сказать, что стало причиной, мы не можем, теоретически возможно все, – заключил эксперт.
Как отметил представитель ведомства, в Омской области при исследовании отобранных проб пищевой продукции нередко выявляются отклонения. Так, если говорить о продукции животного происхождения, выявляются антибиотики, микробиологические отклонения. При употреблении в пищу эти особенности влияют на здоровье потребителя, однако последствия обычно куда мягче, чем летальный исход.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх