на правах рекламы
19:23
+9 $ 70.86
82.50

В Омске собираются установить более 200 остановочных павильонов

от 13.09.21 в 09:27 версия для печати
В Омске собираются установить более 200 остановочных павильонов

55.fsin.gov.ru
Горожане жалуются, что старые павильоны снесли, а новых нет месяцами. В мэрии пообещали до конца года ситуацию с остановками исправить.

В мэрии Омска пообещали установить 236 остановочных павильонов уже до конца года. Ранее омичи в соцсетях пожаловались на отсутствие павильонов на трамвайных и автобусных остановках в разных районах города. Старые павильоны снесли уже несколько месяцев назад.

Как пообещали в мэрии, новые остановочные павильоны появятся на улицах города в рамках реализации программы Управления дорожного хозяйства и благоустройства, государственной программы Омской области «Доступная среда» и по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

На средства городского бюджета до конца текущего года на 135 остановках оборудуют новые павильоны ожидания, установят скамейки и урны. Работники Управления дорожного хозяйства и благоустройства устанавливают павильоны двух видов: из металлопрофиля и каленого стекла. Все остановки укомплектуют информационными стендами, скамейками и урнами. ООО «СК «Курс» продолжает обустройство 22 остановочных комплексов. Рядом с ними делают в том числе тактильную плитку.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на 37 отремонтированных улицах подрядчики установят еще 79 новых остановочных павильонов из каленого стекла.

– В этом году на остановках будет установлено более 200 павильонов. Случаются ситуации, когда павильоны или навесы, служившие остановками, выносят совместно с киосками, у которых закончился срок аренды земельного участка. В таких случаях мы будем стараться предусматривать финансирование на изготовление и установку нового павильона ожидания, на месте многих «вынесенных» конструкций устанавливаются новые теплые остановочные комплексы, – рассказал и.о. начальника отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Омска Артур Файков.

Все запланированные остановочные комплексы будут установлены до конца года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Какое каленое? На старозагородной поставили пластиковое стекло.
2
Какими месяцами, на тамвайном кольце Котельникова больше года ничего нет
3
Перед выборами что только не наговоришь,сначала нагадили,убрали остановочные комплексы почти во всём городе,оставив сознательно людей не защищёнными от стихии,и опять врут ,фадина не молчи обьясни наплевательское отношение к горожанам.
2
К новому году поставят ахахахаха. Стой пассажир под снегом и дождем, в метель и ураган. Издеваются уроды. Ставьте летом, когда тепло и людей нет. Нет им все в морозы надо делать и землю рыть, чтобы потом переделывать.
Шуховцов омич гость 14.09.2021 07:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Обещанного 3 года ждут (пословица). На остановке "Сады" по ул. Химиков старые павильоны разбомбили год нпзад-до сих пор народ под дождем и снегом транспорт ждут. Да и подойти к остановке проблематично.
В ощем информация стала изобиловать обещаниями, которые не выполняются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх