на правах рекламы
07:31
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Названа любимая схема дистанционных мошенников

от 12.09.21 в 17:24 версия для печати
Названа любимая схема дистанционных мошенников

Omskinform.ru
Названа самая распространенная схема дистанционного мошенничества. Информацию об излюбленных методах злоумышленников приводит ТАСС.

Телефонные мошенники чаще всего похищают деньги с банковских карт, убедив владельцев оформить заявку на кредит или перевести деньги на «безопасный» счет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России. 
 
Потерпевшие по просьбе злоумышленников сообщают реквизиты банковских карт и пароли из СМС-сообщений. Это позволяет мошенникам оформить онлайн-заявку на кредит. Впоследствии полученные средства выводятся на счета, подкронтрольные правонарушителям.  
 
По данным ведомства, за 7 месяцев 2021 года в стране было зарегистрировано почти 320 тыс. преступлений, совершенных с использованием информационных технологий. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
 
Ранее сообщалось об омской пенсионерке, которая лишилась из-за мошенников 524 тыс.рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
За пару недель раза 4 "приседали" эти на уши - и как менты, и как банкиры, и даже авто предлагали "на халяву"....
Не верьте люди - никто просто так не поделится с вами ни копейкой, а вот развести на деньги возжелают и будут петь в уши что только возможно.
Обрывайте звонок сразу и не втягивайтесь в болтовню.
1
сегодня с утра за полчаса 5 (!!!) раз позвонили. пока на великом и могучем не объяснил челу, кто есть он сам и его ближайшие родственники - не успокоился. Пару недель назад звонили, типа от ментов, результат тот же. Достали, твари!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх