на правах рекламы
09:37
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

От омички, сломавшей ивы на Ленина, потребовали 80 тысяч

от 11.09.21 в 12:47 версия для печати
От омички, сломавшей ивы на Ленина, потребовали 80 тысяч

Городские коммунальщики подали иск к 28-летней девушке, которая в состоянии опьянения сломала три шаровидные ивы прямо в центре Омска.

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска подало иск в Омский районный суд к 28-летней жительницы поселка Морозовка, которая вечером 30 июня сломала на улице Ленина три шаровидные ивы. Через несколько дней хулиганку поймали и оштрафовали ее на 550 рублей. Омичка объяснила свой поступок тем, что была сильно пьяна. Но, видимо, небольшим штрафом ей теперь не отделаться – с девушки потребовали 80438 рублей.

В пресс-службе департамента городского хозяйства рассказали, что мэрия обратилась в суд, чтобы взыскать с девушки компенсацию за испорченные деревья.

— 30 августа БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» направлен иск в Омский районный суд о возмещении ущерба в размере 80 тысяч 438 рублей. Дата первого заседания пока не назначена, — цитирует NGS55 департамент городского хозяйства.

В сумму иска включили стоимость приобретения, посадки трех испорченных ив, а также стоимость ухода за ними за три года.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Вот это правильно! Распущенность, ненаказуемость пораждает новые вандальные поступки. Нужно ужесточить наказание за незаконную вырубку, притом не только оштрафовать, а обязать посадить 10 вместо одного уничтоженного дерева.
Аноним гость 12.09.2021 19:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Правильно говорите, она обязана возместить за причиненный ущерб
Жительница гость 11.09.2021 15:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Главное — неотвратимость наказания. А то слишком многое вандалам сходит с рук...
5
нет слов!!!! еще и защищают эту,,,, да,,,, напиться до такого состояния,,,28 летней!!! взрослой,,,!!! защитники нашлись этого ужаса стыд и позор,,, санитарка причем!!??? это видимо железный аргумент в это поведение,, жаль что вы все защитники не попались под ее настроение в тот день
Ну и Ну гость 12.09.2021 00:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
нет слов!!!! еще и защищают эту,,,, да,,,, напиться до такого состояния,,,28 летней!!! взрослой,,,!!! защитники нашлись этого ужаса стыд и позор,,, санитарка причем!!??? это видимо железный аргумент в это поведение,, жаль что вы все защитники не попались под ее настроение в тот день Ты где русский язык изучал, бестолочь.
пенсионер гость 12.09.2021 02:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
На отрезке Проспекта Маркса после "Дружного мира" и до моста были высажены петуньи, красные, белые и фиолетовые. Они не дорогие цветы, но смотрятся красиво и пахнут приятно. За ними ухаживали люди: поливали, пололи. Какие-то вандалы повадились вырывать цветы из клубм и разбрасывать их вдоль улицы. Чистый вандализм. Я за то, чтобы таких наказывать. Если не понимают по-человечески, пусть платят. Может, тогда задумаются? Сказанное относится и к "барышне", поломавшей деревья. Пусть соизмеряют свои эмоции со своей зарплатой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх