на правах рекламы
09:20
+7 $ 70.86
82.50

Как правильно выбрать зимнюю резину

от 10.09.21 в 17:03 версия для печати
Как правильно выбрать зимнюю резину

Наступила осень. А для нашей страны наступление осени означает, что и зима уже совсем не за горами. Каждый раз это происходит внезапно и оказывается неожиданностью. Каждый водитель должен быть готов к зиме. И самое главное — это шины.

Переходить на зимнюю резину нужно по достаточно очевидным причинам: снег, лед и прочие «радости» холодной погоды, которые ведут к большому количеству опасных ситуаций на дороге. Особенно, если вы не «переобули» свой автомобиль. Более того, вас могут оштрафовать за езду на летней резине зимой.

Так что готовиться лучше заранее: если выпал первый снег, затем подтаял, а на следующее утро весь город скован льдом, то у вас проблемы. Поэтому поговорим о том, какую резину выбрать.

Мы пообщались со специалистом автоцентра «Бегемот», который рассказал про особенности двух основных видов зимней резины: шипы и липучки.

-Самое главное при выборе зимней резины — это ее качество. Остальные факторы уже не так важны. Когда вы готовитесь к зиме, то не стоит экономить на том, что может потенциально избежать для вас аварии. В конце концов, один комплект резины может прослужить примерно три сезона, так что это определенно хорошее вложение. Если же вы не знаете, стоит ли вам выбирать шипованную резину или липучки, то нужно учитывать два фактора. Первое: то, где вы чаще всего ездите. Если это только город и трасса, то липучки дадут большую устойчивость на асфальте. Плюс меньше шума. Если же вы собираетесь часто отправляться за город, или же боитесь гололеда, то все-таки стоит использовать уже проверенные шипованные. Они улучшают тормозной путь в первую очередь при езде по наледи. Второй фактор — это навык водителя. Все-таки, у шипованных шин в среднем даже по асфальту будет меньше тормозной путь. Начинающий водитель, который решит первый раз попробовать липучки, а не шипы, может не рассчитать дистанцию, которую он проедет при торможении, а также прочие мелкие моменты.

Вы можете ставить любую резину на ваш автомобиль вне зависимости от его компоновки привода. Само собой, ставить разные виды резины на разные колеса категорически запрещено. Не стоит также забывать «переобуться» обратно на летнюю резину после зимы: теперь это надо будет делать, даже если вы использовали липучки.

В общем, самое главное — не экономить и понимать, где вы будете ездить на вашем автомобиле. А также не переоценивать свои силы. Это вообще будет неплохим правилом на дороге.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх