на правах рекламы
17:39
+9 $ 70.86
82.50

Заболеваемость ковидом в Омской области продолжает снижаться

от 10.09.21 в 14:45 версия для печати
Заболеваемость ковидом в Омской области продолжает снижаться

Цифры в ежедневных сводках Минздрава уменьшаются 12-й день и к выборам могут стать более-менее «комфортными». Но болеющих все равно много.

Минздрав Омской области обнародовал свежие данные о заболеваемости коронавирусом в регионе. За минувшие сутки болезнь выявили еще у 372 омичей. Это самый низкий уровень с 26 июля.

Отметим, что цифры в сводках министерства уменьшаются 12-й день подряд. Как правило, это происходит на 1–3 случая. Соответственно, за неделю, которая осталась до выборов, цифры могут довести до относительно «комфортных». Естественно, до трехсот случаев за сутки они не «упадут», но вполне могут дойти до 340–350 вновь заболевших.

Что касается выздоровевших пациентов, то их теперь стабильно более четырех. За минувшие сутки больничные листы закрыли еще 403 человека. Умерли семеро ранее заболевших омича. Если от общего количества заболевших с начала пандемии (77 073) отнять выздоровевших (56 737) и скончавшихся (2066), то получится, что прямо сейчас коронавирусом болеют около 18 тыс. жителей региона. Это по-прежнему много.

В свою очередь, прививочная кампания идет не очень активно. На сегодняшний день в ней приняли участие 595 711 жителей региона, из них оба компонента вакцины получили 510 577 человек. Для формирования коллективного иммунитета нужно привить почти 900 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Считаю, что выборы нужно перенести! Заболеваемость слишком высокая.
12
Считаю, что выборы нужно перенести! Заболеваемость слишком высокая. Заболеваемость день ото дня идет на спад и достигнет наименьшего результата как раз с 17 числу сентября ! Но после подсчета голосов пойдет резко вверх. Тк. нельзя будет выходить на митингу в знак протеста неправильного подсчета голосов
4
По поводу смертности, сегодня хоронят мальчика, погиб в аварии, глаза на лоб вылезли, когда увидела что хоронят в закрытом гробу как короновирусного, матери даже нельзя попрощаться с ребенком. Господа врачи (не знаю к кому конкретно обратиться), вы что делаете? все под богом ходим. Вот и верь потом в вашу смертность и ужасный вирус.
1
Аварии разные бывают и повреждения сильные, не для просмотра. Вы же взрослый человек, должны понимать. Ковид здесь не причем.
гость гость 12.09.2021 00:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Аварии разные бывают и повреждения сильные, не для просмотра. Вы же взрослый человек, должны понимать. Ковид здесь не причем. Ковид не причем - а все ли органы у него на месте?
АБАЛДЕТЬ!!! гость 10.09.2021 17:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Соответственно, за неделю, которая осталась до выборов, цифры могут довести до относительно «комфортных». Естественно, до трехсот случаев за сутки они не «упадут», но вполне могут дойти до 340–350 вновь заболевших."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх