на правах рекламы
06:55
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

«Метротроллейбус» в Омске пустят до «Меги»

от 10.09.21 в 13:28 версия для печати
«Метротроллейбус» в Омске пустят до «Меги»

Как пояснили в дептрансе, новый инновационный маршрут будет вывозить тысячи омичей с Левобережья. Троллейбус запустят и до «Меги».

В департаменте транспорта омской мэрии пояснили ситуацию с планируемым запуском в городе троллейбуса внутри метромоста. Напомним, что информация о «метротролле» появилась накануне.

Вместо метропоездов, а также автобусов и трамваев внутри метромоста планируют запустить троллейбус. Кольцевой маршрут будет предназначен для вывоза омичей с Левобережья в часы пик. В свое время аналогичная функция возлагалась на метро.

omskinform.ru

– Это будет линия с левого берега на правый. Это рассматривается, планируется как концепция – новые маршруты в теле метромоста. Они будут вывозить пассажиров Левобережья в центр. Троллейбусы будут идти в теле метромоста, выходить на Фрунзе, идти через Фрунзенский мост, Жукова, Думскую, Гагарина, Гусарова и через Фрунзе опять уходить на Левобережье. На левом берегу троллейбус будет выходить из тоннеля на станции «Заречная», и там запланированы три маршрута. Первый – в Солнечный, второй – Дергачева, третий – до «Меги». Самый востребованный маршрут – из Солнечного, там больше всего пассажиров, – пояснил РИА «Омск-информ» врио директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Запуск троллейбусной линии внутри метромоста позволит омичам без пробок утром добраться до работы и вечером вернуться домой.

omskinform.ru

– Мы разгружаем действующие маршруты и обеспечиваем короткое плечо без светофоров в центр города. Варианты есть разные: или это прокладка контактного кабеля внутри метромоста, либо там сети не будет, и троллейбус будет проезжать метромост на автономном ходу. Автономный ход троллейбусу нужен и на случай отключения электричества. Варианты разные, все будет определяться финансированием и задачами, – пояснил Вадим Кормилец.

При этом сроков реализации столь амбициозного проекта пока нет. Для этого нужно достроить станцию метро «Заречная», откуда из-под земли будет выезжать троллейбус, а также километры контактных линий на Левом берегу и в центре города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Какую только фантастику не услышишь, накануне выборов...
-5
Какую только фантастику не услышишь, накануне выборов... потом ты клоун сольешься когда фантастика будет после выборов.
9
Может департамент транспорта пояснит, почему троллейбус нельзя пустить по верху метромоста вместе со всем автомобильным транспортом? Почему он должен ездить именно внутри метромоста?
9
а что так можно делать? но ведь в этом нет никаких инноваций и освоения бюджетов...
-1
Потому что пешеходы и пассажиры ОТ по их мнению - люди второго сорта. По земле ездят только машины. Пешеходы и пассажиры должны ходить и ездить под землей.
вахтер гость 10.09.2021 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Может, потому что в таком случае теряется вся суть, где быстрее проедет троллейбус внутри моста без пробок и светофоров, где нет личного транспорта, или по верх где в часы пик образуются пробки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх