на правах рекламы
14:56
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Отопительный сезон могут начать раньше

от 10.09.21 в 12:04 версия для печати
Отопительный сезон могут начать раньше

omskinform.ru
Сейчас действует рекомендация, согласно которой среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней должна быть ниже +8 градусов.

Депутат Госдумы Елена Вторыгина обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением изменить правила начала отопительного сезона в стране. Они довольно жесткие и плохо отвечают реалиям.

Отопление начинают включать, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней составляет ниже +8 градусов. Вторыгина предлагает поднять «порог» до +10, а количество дней сократить до трех.

– Прошу рассмотреть возможность увеличения предельной среднесуточной температуры для начала отопительного сезона с восьми до десяти градусов, а также сокращения сроков с пяти до трех дней, – говорится в обращении депутата, которое цитирует агентство «РИА Новости».

Зачастую до включения централизованного отопления россияне вынуждены включать обогреватели либо греться газом на кухне. Нередко это приводит к пожарам и взрывам газа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Станислав гость 10.09.2021 12:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"Сейчас действует рекомендация, согласно которой среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней должна быть ниже +8 градусов." Всё верно, только ключевое слово здесь "РЕКОМЕНДАЦИИ", у нас же эти рекомендации ввели в правило и козыряют ими, как законом, вместо того, чтобы ориентироваться по самому простому показателю - температуре в доме, а не на улице. И если температура на улице в течение тех же пяти дней будет не +8, а +9 градусов, дома намного теплее не станет.
1
посмотрела сейсас температуру в сентябре прошлого года- начало сентября плюс тридцать, с 3 до 9 сентября температура не выше плюс 14, с 9 до 22 сентября от плюс 14 до плюс 27 градусов.
житель 12 МКР Левобережья гость 10.09.2021 19:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
посмотрела сейсас температуру в сентябре прошлого года- начало сентября плюс тридцать, с 3 до 9 сентября температура не выше плюс 14, с 9 до 22 сентября от плюс 14 до плюс 27 градусов. Для чего вы привели эти цифры ??? Год на год не совпадает...
гость гость 12.09.2021 00:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Для чего вы привели эти цифры ??? Год на год не совпадает... Наверное, работает на тепловиков, не хочется начинать работу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх