на правах рекламы
18:33
+9 $ 70.86
82.50

Непривитых от гриппа омичей не пустят на работу

от 10.09.21 в 10:48 версия для печати
Непривитых от гриппа омичей не пустят на работу

Вакцинироваться от гриппа нужно до 1 ноября, иначе руководство вправе отстранять таких сотрудников. Аналогичные требования к студентам.

Помимо вакцинации от коронавируса, омичам придется ставить прививки от гриппа. Данное требование содержится в постановлении главного государственного санитарного врача региона «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2021–2022 годов в Омской области».

Согласно этому документу, пройти вакцинацию от гриппа должны работники образовательных и медицинских учреждений, а также студенты высших и средних учебных заведений. Поставить прививку необходимо до 1 ноября текущего года (дошкольникам и ученикам 1-11 классам нужно сделать это до 1 октября). Тех, кто не сделает это и не будет иметь отвод, руководители учреждений вправе отстранять от работы либо учебы. В прошлом эпидемическом сезоне охват населения Омской области прививками от гриппа составил 51,2 %.

Кроме того, в случае подъема заболеваемости в Омской области могут быть введены различные ограничения, в том числе отменены массовые мероприятия. Сейчас они не проводятся из-за коронавируса. Исключение сделаны лишь для празднования Дня города и Сибирского международного марафона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
44
Не слишком ли много власти дали роспотребнадзору, совсем крыша поехала
6
Какова приветка, такова и ответка: родители выпускников на следующий год просто отправят своих отпрысков учиться в другие города, и - делов-то
34
А никто не задумался при чем здесь вообще потребнадзор ? У него совершенно другие функции и никак не следить за привитостью населения
3
Это местный бешеный принтер, его теперь не остановить
27
Да как же вы задрали!

Вакцинация от коронавируса: пришел, двухминутный осмотр-беседа со специально выделенным терапевтом, укол.

Вакцинация от гриппа: идешь в регистратуру, просишь дать нулевой талон к терапевту, пытаешься вклиниться в очередь к терапевту, проходишь терапевта, идешь в прививочный, укол - всегда ставлю прививку от гриппа, но в этом году не хочу лишний раз подолгу тереться в поликлинике.
да........... гость 10.09.2021 16:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Интересная связь!Прививка от короновируса и гриппа? Раньше, до короновируса, про грипп, про "обязаловку" никто не "заикался" а теперь- все в общую "кучу"!? странно!..
23
Пора его с Мураховским отправлять "на отдых". Насовсем.
аноним гость 10.09.2021 15:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Пора его с Мураховским отправлять "на отдых". Насовсем. НЕ на отдых-А, НА ПЕРЕВОСПИТАНИЕ...на зону.Там его быстро научат *родину любить*...Петушок золотой гребешок...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх