на правах рекламы
18:15
+9 $ 70.86
82.50

Внутри метромоста в Омске хотят пустить троллейбусы

от 09.09.21 в 13:01 версия для печати
Внутри метромоста в Омске хотят пустить троллейбусы

omskinform.ru
Трамвай при выезде из метромоста попадет в тупик, а в автобусах люди задохнутся. Единственный вариант – это троллейбус в тоннелях метромоста.

Врио директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал о перспективе запуска по тоннелям метромоста троллейбуса. По словам специалиста, остальные виды транспорта – трамвай и автобус – запускать внутри метромоста нет смысла. 

– У троллейбуса есть ряд преимуществ. Если коротко, мы не знаем, куда развивать сеть, если мы выведем на правый берег через тело метромоста трамвай. На снос существующих зданий никто не пойдет, да и целесообразности в этом нет. Автобусы мы отмели в первую очередь из-за соображений безопасности: простая остановка в тоннеле автобуса с работающей силовой установкой приведет к тому, что через десять минут все пассажиры задохнутся, – цитирует Кормильца сайт om1.

Таким образом, троллейбус – реальный вариант реанимации тоннелей метромоста, пустующих уже 16 лет.

– Наиболее реальным и дешевым представляется использование управляемого троллейбуса. Рассмотрены варианты выезда троллейбуса на улицу 10 лет Октября либо на улицу Лермонтова. И создание центрального троллейбусного кольца через проспект Маркса и улицу Гагарина с выходом на Гусарова. Этот сбор пассажиров на Левобережье и вывоз их на кольцо с различными пересадочными узлами вообще не потребует дополнительных расходов, – заявил Кормилец.

Варианты использования омского метромоста сейчас рассматривают в Минтрансе РФ. Ранее губернатор Александр Бурков заявлял о перспективах метробаса. Это автобус, курсирующий в тоннелях метро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Садовник Мюллер гость 09.09.2021 21:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Читая подобное, в очередной раз убеждаешься, что в руководстве всех уровней в России работают исключительно умственно неполноценные люди. Вот почему решения принимают те, кто должен принимать таблетки?
13
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян."
Гоголь Николай Васильевич "Мёртвые души"
11
Какие-то причудливые извращения. Самый удобный вид общественного транспорта - метро. Ни пробок, ни получаса ожидания. Руководство накрыла импотенция постройки метро, поэтому остаются бредовые фантазии.
9
Ооооо! обещания предвыборные подьехали! что там про метро, аэропорт? счастливую жизнь неуехавших омичей?
-1
Ооооо! обещания предвыборные подьехали! что там про метро, аэропорт? счастливую жизнь неуехавших омичей? Где же ты тут обещание то увидел?)) текст хоть бы прочитал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх