на правах рекламы
02:03
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

За качеством воды на севере Омской области никто не следил

от 09.09.21 в 10:39 версия для печати
За качеством воды на севере Омской области никто не следил

omskinform.ru
Воду в Тевризе брали из скважин без всякой лицензии, а за ее качеством не следили. Пришлось заводить несколько административных дел.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности МУП «Водострой», которое снабжает водой жителей Тевриза.

Предприятие на условиях аренды эксплуатирует скважины, являющиеся имуществом Тевризского городского поселения. В нарушение норм законодательства о недрах «Водострой» без лицензии добывает подземные воды из 30 скважин, которые не оборудованы приборами учета объема добычи воды и устройствами для измерения уровней подземных вод. А в этом году перестал проводиться производственный контроль за качеством воды подземных источников водоснабжения.

После проверки в адрес руководства предприятия внесли представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Руководителя «Водостроя» оштрафовали на 40 тыс. рублей по административным делам за пользование недрами без лицензии и нарушение требований по охране недр, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, которое находится на рассмотрении в региональном Роспотребнадзоре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх