на правах рекламы
08:28
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Омич скопировал с флешки программу и заработал уголовное дело

от 09.09.21 в 09:56 версия для печати
Омич скопировал с флешки программу и заработал уголовное дело

omskinform.ru
Мужчина за 500 и 800 рублей скопировал программу «Компас-3D», чем причинил ущерб более чем на 4 миллиона рублей. Теперь ему вынесли приговор.

В Омске осудили жителя Советского округа, который просто скачал с флешки программу для 3D-проектирования. Как сообщили в пресс-службе областного суда, мужчина ранее приобрел не лицензионную программу «Компас-3D». После этого он разместил в Интернете объявление об оказании услуг по установке этого программного обеспечения. Объявление увидели сотрудники полиции и провели контрольную закупку. За 500 и 800 рублей омич дважды скопировал со своей флешки на жесткий диск оперативников программу.

Против омича сразу возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст .146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере). Правообладателю программы был причинен ущерб в размере 4,25 млн рублей.

Суд при вынесении приговора омичу учел чистосердечное раскаяние, признание вины, а также положительные характеристики по месту жительства и работы, наличиие на иждивении новорожденного ребенка. В итоге омича приговорили к году лишения свободы условно. Правообладатель программы «Компас-3D» иск о взыскании ущерба не заявил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Лучше бы ловили мошенников-банкиров, что миллиардами тянут с населения деньги ежемесячно. А тут человек 500 руб за услуги запросил, семью кормить надо, год дали!..
5
А как правообладателю был причинен ущерб если компас просто скопировали, и не использовали?
Гость гость 09.09.2021 12:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А как правообладателю был причинен ущерб если компас просто скопировали, и не использовали? как как... если бы не он, программу могли бы точно так же лицензионную купить и не использовать )
инокентий гость 09.09.2021 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
как как... если бы не он, программу могли бы точно так же лицензионную купить и не использовать ) программу точно также можно спокойно с официального сайта скачать и бесплатно использовать. Также можно и с флешек копировать. Уже давно никто ни какие диски не покупает. Все через сайты покупается и ключи на электронку присылаются со всеми лицензиями. Полицаи в каменном веке давно живут. Хорошего адвоката надо и их самих посадить за подстрекательство и незнание законов. Пробный период никто не отменял. Где тут статья?
0
как как... если бы не он, программу могли бы точно так же лицензионную купить и не использовать ) а вы уверены, что ее бы купили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх