на правах рекламы
14:04
+7 $ 73.33 +0.77
85.88 +0.42

Двораковский «даже под рюмку» не придумал кандидата в мэры Омска

от 08.09.21 в 20:42 версия для печати
Двораковский «даже под рюмку» не придумал кандидата в мэры Омска

omskinform.ru
Бывший градоначальник считает, что если новым мэром назначат «варяга», это будет «убийством для города». Но и местных кандидатов мало.

Кандидат на пост мэра Омска должен прежде всего понимать, что такое система жизнеобеспечения города, заявил бывший градоначальник Вячеслав Двораковский. Он поделился мнением о том, каким должен быть новый глава города.

Ранее свои пожелания к преемнику озвучила нынешний мэр Оксана Фадина. На этом посту она видит человека, который был бы «искренним, настоящим, имел практический опыт работы и не лукавил с людьми». У Двораковского другие критерии.

– Тот, кто хочет занять эту должность, должен понимать, что такое система жизнеобеспечения города. Это основное для мэра. Мы должны быть уверены, что у нас все будет нормально с теплом, водой, канализацией и ливневкой, – цитирует бывшего градоначальника сайт «Комсомольской правды в Омске». – Мэр должен по своим качествам иметь возможность этими процессами управлять. Но ресурсов недостаточно. Потому и движений выявить эту проблему нет, лучше промолчать. Денег-то все равно нет. У нас все определяют президентские программы сейчас. Задача нового мэра сделать так, чтобы они дошли до этих насущных проблем. Он не должен об этом молчать. Обязанности гигантские, а полномочий и ресурсов у мэра – мизер.

При этом он не смог назвать ни одного потенциального кандидата на эту должность.

– Был на открытии охоты, а команда у нас старая. Так вот, мы даже под рюмку не смогли придумать кандидатуру, – сказал Двораковский.

Назначение новым мэром «варяга», по его мнению, будет «убийством для города».

– Надо смотреть среди предпринимателей, которые болеют за дело и умеют организовывать. Нам нужен товарищ типа Шкуренко, – предложил бывший глава города.

omskinform.ru
Впрочем, сам Виктор Шкуренко к идее стать мэром Омска относится скептически. Известный ретейлер заявляет, что ему это неинтересно. В качестве кандидата он предложил вице-губернатора Дмитрия Ушакова.

– Многие называют кандидатуру вице-губернатора Ушакова. Чисто ментально я принимаю ее и не возражаю. Он очень близок по духу к Фадиной, мне кажется. Вполне мог бы справиться, – считает Шкуренко.

Добавим, что о своем решении покинуть пост мэра Оксана Фадина должна сообщить председателю Омского горсовета в течение пяти дней после выборов. После этого горсовет созывает заседание, на котором утверждается отставка действующего градоначальника. Затем объявляется конкурсная процедура по определению кандидатуры мэра. Его, напомним, выбирает не население, а конкурсная комиссия из депутатов, представителей общественности и двоих почетных граждан города Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Я что-то пропустил, а Фадина уже в Госдуме, ее уже выбрали?Или не выбрали, просто уверены в своей победе? Даже неудобно как-то..Делят шкуру неубитого медведя.. или че?
-2
Я что-то пропустил, а Фадина уже в Госдуме, ее уже выбрали?Или не выбрали, просто уверены в своей победе? Даже неудобно как-то..Делят шкуру неубитого медведя.. или че? У ней бешеная популярность, конечно она победит.
-1
Я что-то пропустил, а Фадина уже в Госдуме, ее уже выбрали?Или не выбрали, просто уверены в своей победе? Даже неудобно как-то..Делят шкуру неубитого медведя.. или че? мозг купи, она по списку пройдет, т.к. ЕР всё равно в думу пройдет
0
Я что-то пропустил, а Фадина уже в Госдуме, ее уже выбрали?Или не выбрали, просто уверены в своей победе? Даже неудобно как-то..Делят шкуру неубитого медведя.. или че? или че
1
мозг купи, она по списку пройдет, т.к. ЕР всё равно в думу пройдет врешь. по одномандатному она идет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх