на правах рекламы
09:35
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Омск претендует на полуфинал чемпионата мира по хоккею

от 08.09.21 в 19:51 версия для печати
Омск претендует на полуфинал чемпионата мира по хоккею

Ранее предполагалось, что город примет только один из четвертьфинальных поединков турнира, но амбиции руководства области выросли.

Полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею – 2023 может состояться в Омске. Ранее планировалось, что в городе пройдет один из матчей четвертьфинальной стадии этого турнира, но сейчас ситуация принципиально другая.

Напомним, что МЧМ-2023 изначально должен был пройти в Новосибирске. Позже часть матчей турнира отдали Омску в качестве поощрения строительства нового ледового дворца. Однако у соседнего мегаполиса возникли проблемы с возведением арены, и сейчас обсуждается перенос дополнительных игр в Омск.  

omskportal.ru

– Мы готовы принимать спортивные мероприятия любого уровня! Не буду скрывать, очень хочется, чтобы на омской арене болельщики увидели не только предварительные матчи сборных, но и игры полуфинальной части турнира, – заявил омский губернатор Александр Бурков. – Будем обсуждать этот вопрос. Но в любом случае принимать молодежное первенство для нашего региона – уже большое достижение!

На открывшемся сегодня в Казани IX Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» презентовали стенд Федерации хоккея России, значительная часть которого посвящена проведению молодежного мирового хоккейного форума в Омске и Новосибирске. На стенде представлены макеты строящихся в обоих городах арен. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, внимательно осмотревший их во время посещения выставки, отметил, что ледовые дворцы в Новосибирске и Омске «выглядят замечательно с точки зрения эстетики и полностью соответствуют всем современным требованиям по своей проектной документации».

Чем закончатся переговоры на высшем хоккейном уровне, станет известно совсем скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Собянин внес законопроект об увеличении штрафов за шум от автомобилей"

Вот работают же Мэры других городов!..
А у нас посреди ночи внутри квартала гоняют на "прямотоках" да ещё с музыкой такой, что в Саргатке слышно, а нашей Мэрии всё "пОбоку"!
А ещё куда то собирается ...
Хоть бы смотрела что другие Мэры делают и в Омске вводила тоже.
0
средний палец на фото задействован сознательно или по Фрейду?)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх