на правах рекламы
11:14
+13 $ 70.86
82.50

Куприянов предложил активизировать работу по восстановлению рынка труда

от 08.09.21 в 17:39 версия для печати
Куприянов предложил активизировать работу по восстановлению рынка труда

Министр труда Омской области озвучил комплекс дополнительных мер, которые позволят увеличить количество занятых омичей до 68 тысяч человек.

Рынок труда Омской области продолжает стабилизироваться. На сегодняшний день количество зарегистрированных безработных составляет 15,6 тыс. человек. Год назад этот показатель был в 3,5 раза больше и составлял 56 тысяч.

Для восстановления численности занятого населения был разработан комплекс мер. Сегодня на заседании правительства Омской области вице-губернатор, министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов предложил внести изменения, которые позволят активизировать работу по восстановлению рынка труда в период пандемии. Дополнительные мероприятия дадут возможность увеличить количество занятых омичей до 68 тыс. человек.

– Одно из мероприятий комплекса мер – занятость жителей региона. За счет внесенных изменений в 2021 году мы планируем трудоустроить 38 тысяч человек. Изменения также позволят организовать профессиональное обучение, в том числе в рамках национального проекта «Демография», для 2,5 тысячи соискателей, – пояснил министр. – Еще одно мероприятие – социальные контракты. Принятые изменения позволят увеличить количество получателей меры поддержки до 3 тысяч человек.

Напомним, с этого года размер социального контракта вырос и составляет: на оформление предпринимательства – 250 тыс. рублей; на поиск работы – 44 тыс. рублей; на развитие ЛПХ – 100 тыс. рублей. На сегодняшний день социальные контракты на поиск работы, развитие собственного дела и ведение личного подсобного хозяйства заключили 2,6 тыс. омских семей.

В Омской области также в рамках комплекса мер продолжается стимулирование найма безработных. Уже трудоустроено порядка тысячи соискателей. За каждого принятого в штат человека работодатель получает 57,5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Лучше ВСЕХ*интуристов* отправить домой -И, ТОГДА для Омичей будет много высокооплачеваемой работы...
2
Как здоровье у господина Куприянова?
2
И когда же его отправят на заслуженный отдых.
Штирлиц Макс Отто гость 09.09.2021 10:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Куприянов забыл или по стеснялся назвать основное предложение по восстановлению - трудоустройство В. В. Репина, рьяность ведомства которого сокращает и без того скудный рынок труда доведением до банкротств связанных предприятий. Вместе с водой выплескивается и ...

Не решив эту проблему координльно подъём рынка не видать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх