на правах рекламы
19:43
+9 $ 70.86
82.50

Глава МЧС России Зиничев погиб, спасая человека

от 08.09.21 в 15:48 версия для печати
Глава МЧС России Зиничев погиб, спасая человека

По данным СМИ, Евгений Зиничев спасал на учениях человека и сорвался со скалы. Генерал армии Зиничев возглавлял российское МЧС 3 года.

В Красноярском крае погиб 55-летний глава МЧС Евгений Зиничев. Как сообщает РИА Новости, генерал армии сорвался со скалы, спасая человека на межведомственных учениях.

По сообщению телеграм-каналов, Зиничев спасал видеоператора, который поскользнулся с края выступа и сорвался в воду. Евгений Зиничев бросился в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. 

Гибель министра уже прокомментировали в МЧС.

– При исполнении служебного долга, находясь на учениях в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что Зиничев возглавлял МЧС с января 2018 года, до этого он был врио губернатора Калининградской области, долгое время работал в ФСО и ФСБ.

[Обновление от 16.31]

Оператор, которого спасал Евгений Зиничев, тоже погиб. По некоторым данным, министр пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы, однако оба сорвались вниз со скалы.

[Обновление от 16:58]

Оператора, которого пытался спасти Евгений Зиничев, звали Александр Мельник. Это известный российский кинорежиссер, сценарист, член Гильдии кинорежиссеров России. Одна из известных его работ — фильм «Территория» об открытии грандиозного месторождения золота на Крайнем Северо-Востоке СССР.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
соболезнования семьям погибших
3
Бросился в воду а попал в камень? Ну-ну
3
Бросился в воду а попал в камень? Ну-ну По синей педали ещё не такое происходит.
Пс: а тем временем дедушка и оленевод играются в горбатую тайгу...
Сергей Цимбалюк гость 08.09.2021 22:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ЗАКУСЫВАТЬ было надо ...
2
Тут выяснились новые подробности гибели главы МЧС Зиничева, и официальная героическая версия затрещала по швам. Министр погиб не на учениях, а при осмотре водопада. Причём не Зиничев спасал оператора, а ровно наоборот.

Так, РБК со ссылкой на источники сообщил, что министр и оператор Александр Мельник погибли около 7 часов утра. Несчастный случай произошёл на водопаде Китабо-Орон, куда Зиничев поехал снимать красивые видосики. История про героическую смерть на учениях оказалась фейком.
https://vk.com/wall-40399920_756836
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх