на правах рекламы
18:52
+9 $ 70.86
82.50

Омичей призывают не покупать продукты на улице

от 08.09.21 в 13:27 версия для печати
Омичей призывают не покупать продукты на улице
мэрия Омска
Осенью рейды по пресечению незаконной торговли проводятся несколько раз в неделю. Продукция, реализуемая в таких местах, может быть опасна.
 
В Омске регулярно проходят рейды по пресечению несанкционированной торговли на улицах. Всего с начала года специалистами окружных администраций проведено 478 рейдов. В результате проверок было составлено 395 протоколов.
 
Омичей предупреждают, что продукты, которые продают на улицах, часто реализуются в антисанитарных условиях и не имеют специальных документов. Их употребление может привести не только к пищевому отравлению, но и к более серьезным заболеваниям.
– Торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления Омской области, запрещена. И мы призываем граждан не покупать продукты в неустановленных местах, где товар реализуется с нарушением температурного режима, в условиях полной антисанитарии, не соответствует ГОСТам и не имеет ветеринарных сопроводительных документов, – рассказала начальник отдела социально-экономического развития и торговли администрации Советского округа Нонна Аракелова.
Места, где происходит несанкционированная торговля, выявляют после обращений людей и предпринимателей, деятельность которых узаконена.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Покупал, покупаю и буду покупать! Рейды организованы в интересах "магнитов" и "пятёрочек"?
Гостя гость 08.09.2021 14:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Покупал, покупаю и буду покупать! Рейды организованы в интересах "магнитов" и "пятёрочек"? Продукты лучше чем в магазине и цены ниже. Поддерживаю.
6
Ага, щас. Можно подумать, в мэрских павильонах и холодильники и ветконтроль. Это прям так нужно овощам и грибам.)))
4
Где хочу, что хочу там и покупаю, еще будут мне указывать всякие магнаты
Александр Р-в гость 08.09.2021 17:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Омской области есть органы местного самоуправления???
И кто в них входит, граждане Омской области или чиновники администрации? Соответственно какова правомерность таких "рейдов", ограничения права на свободную торговлю своей продукцией и права на достойную жизнь?
Не ведитесь на это, "думайте сами решайте сами...".
Может пора проявить свою волю?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх