на правах рекламы
05:17
-13 $ 75.59
84.95

Стало известно, где в Омске будут убирать частный сектор

от 08.09.21 в 11:51 версия для печати
Стало известно, где в Омске будут убирать частный сектор

Omskinform.ru
Процесс преобразования этих территорий уже запущен, с учетом повышения спроса на жилье, может быть предусмотрен комплексный подход.

В департаменте архитектуры и градостроительства омской мэрии назвали территории частного сектора, подлежащие выносу и строительству на их месте многоквартирных домов. Ранее об этих планах заявлял губернатор Александр Бурков.

– Текущей редакцией Генерального плана Омска определено, какие территории, занятые частным сектором, целесообразно заместить многоквартирной застройкой, а какие следует сохранить, но при этом иметь возможность вести малоэтажное строительство: блокированную застройку, таунхаусы. Для преобразования предусмотрена территория района Каржас на Левобережье. Территория с 1-й по 7-ю Северную, Линии, Рабочие – процесс преобразования этих территорий уже запущен ранее, и сейчас, с учетом повышения спроса на жилье, может быть предусмотрен комплексный подход, – сообщили в мэрии.

По словам главы региона, сейчас ведутся переговоры с инвестором, готовым вложиться в вынос частного сектора и строительство многоквартирных домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
повышенный спрос))) вы цены видели!!!! кому они нужны? % ипотеки уронили, а цены задрали, чую сговор банков с риэлторами
Гость гость 08.09.2021 17:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
интересно а там где стоят коттеджи их тоже будут сносить? в них есть и газ, и вода, и канализация? денег хватит у застройщика? и как это скажется на цене будущего дома?
Гость гость 08.09.2021 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
или их просто сожгут?
9
С семидесятых годов прошлого века сносят. Думаю до семидесятых этого века простоит частный сектор.
9
Кто и как будет считать и компенсировать затраты жителям частного сектора на ремонты и обустройство своих домов, на сделанную за свой счет во многих домах в прошлые годы газификацию и т.д.?
стас гость 08.09.2021 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
есть кадастровая стоимость( для этого и делалась) недвижимости- ее и получат
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх