на правах рекламы
08:12
-11 $ 75.77
86.89

Экс-игрок «Иртыша» Осипенко впервые сыграл за сборную России

от 08.09.21 в 11:00 версия для печати
Экс-игрок «Иртыша» Осипенко впервые сыграл за сборную России

Максим Осипенко дебютировал в официальном матче за сборную России и даже забил гол, который, правда, не засчитали. Омич расстроился.

Накануне сборная России по футболу проводила отборочный матч чемпионата мира против сборной Мальты. Для омского футбола эта игра была особой.

Впервые в составе российской сборной сыграл футболист, ранее надевавший футболку омского «Иртыша». Таковым стал защитник Максим Осипенко. Он вышел на поле в стартовом составе, а в конце матча даже забил гол, но его не засчитали.

После подачи углового Максим пробил по воротам, но мяч был остановлен на линии. Взятие ворот не было зафиксировано. Но на одном из повторов видно, что мяч полностью пересек линию ворот. Сам Осипенко сильно расстроился по поводу незасчитанного гола.

– В том моменте подавали угловой. Не наигранный стандарт – просто подавали в борьбу уже. Увидел, что Баринов идет на мяч, пошел на дальнюю. Но сразу понял, что гола не было, – сказал Осипенко в интервью «Матч ТВ».

Максим Осипенко родился в Омске в 1994 году. Начинал заниматься футболом в спортивном клубе «Нефтяник». В 2012 году стал играть за дубль «Иртыша», а через год начал играть за основной состав омской команды. В начале 2016 года Осипенко перешел в воронежский «Факел», где стал одним из лидеров. А в 2019 году омич дебютировал в Перемьер-лиге, став игроком «Тамбова». В январе 2020 года Максим перешел в «Ростов», подписав контракт на 4,5 года. В 2021 году стал капитаном ростовской команды, а теперь и дебютировал за сборную России.

Отметим, что ранее за сборную России выступали воспитанник омского футбола Дмитрий Сычев и уроженец Омска Андрей Мостовой, но никто из них за «Иртыш» не играл.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх