на правах рекламы
18:42
+9 $ 70.86
82.50

В новой омской школе отрицают, что требовали с родителей деньги на мел и ведра

от 07.09.21 в 16:49 версия для печати
В новой омской школе отрицают, что требовали с родителей деньги на мел и ведра

Администрация школы № 30 заверила департамент образования, что информация о поборах в этом учреждении не соответствует действительности.

В департаменте образования прокомментировали информацию о том, что в новой омской школе № 30 родителей заставляют сдавать деньги на моющие средства, мел, ведра, веник и другие вещи.

Напомним, что соответствующий пост появился сегодня в социальных сетях. В ведомстве дали понять, что никаких поборов в самой большой школе региона нет.

– Для проверки фактов и выяснения ситуации с исполняющего обязанности директора была взята объяснительная, из которой следует, что администрация школы не предъявляла данных требований. Вопрос находится на контроле в департаменте образования, – сообщили в ведомстве.

В департаменте напомнили, что еще в 2018 году было утверждено положение о добровольных пожертвованиях в образовательных учреждениях. Этим документом предусмотрен перечень обстоятельств, при которых не допускается собирать деньги.

– Заставлять родителей сдавать денежные средства на нужды учреждения никто не имеет права. По желанию родители могут осуществлять добровольные пожертвования только на лицевой счет учреждения через отделение банка, – заявили в департаменте.

Напомним, что информацию о возможных поборах в новой омской школе сейчас проверяет прокуратура Центрального округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А кто-то ожидал, что будет подтверждение? Мол, да, мы просили родителей скинуться? )))
Естественно, что такие вещи делаются исключительно по инициативе родителей.
А, если быть точнее, родителей, которые являются хорошими знакомыми учителей...
6
а в какой школе нет поборов ради интереса напишите ? прикрываются родительскими комитетами
8
а в какой школе нет поборов ради интереса напишите ? прикрываются родительскими комитетами Фадиной вопрос, где средства и почему не выделяют, перестать этой ерундой заниматься, это приведёт к уголовной статье, нет мела, вёдер ламп итд., и н надо, пусть мэр думает , как школы финансировать...
2
Ну да...Родителям почудилось))))
8
Ну да...Родителям почудилось)))) город денег не выделяет, правильно пусть дети учатся в г.вне...в обшарпанных стенах и пишу углём, который сами принесут, годика через три после 4 класса будет обрзование платным вот тогда будет весело всем
3
иза кокой то вшивой тысячи...молите богу, что пока бесплатно учат
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх