на правах рекламы
06:00
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Обитатели Большереченского зоопарка будут жить в шикарных условиях   [ФОТО]  

от 07.09.21 в 16:08 версия для печати
Обитатели Большереченского зоопарка будут жить в шикарных условиях   [ФОТО]  

Новые вольеры с обезьянами, оленями, барсуками и енотами сегодня осмотрел губернатор. Он считает, что условия для зверей улучшаются.

Губернатор Александр Бурков во время сегодняшнего визита в Большеречье не смог не побывать и в единственном в России сельском зоопарке.

Созданный в июле 1983 года зоопарк посещают до 150 тыс. человек в год. Сейчас в коллекции Большереченского зоопарка 211 видов, 2718 животных со всего земного шара. Более 70 из них занесены в Красную книгу.

В 2020 году в Большереченском зоопарке началась масштабная реконструкция: были отремонтированы летние вольеры обезьян, барсуков, енотов, построены новые просторные вольеры для тигров, проведен капитальный ремонт кормокухни, ветлечебницы. В августе был открыт увеличенный вольер для зубров. Губернатор сегодня осмотрел вольеры с обезьянами, оленями, барсуками и енотами.

– С приходом нового руководства меняется зоопарк, идет его реконструкция, происходит расширение территории. И самое главное, создаются более хорошие условия для животных, для птиц. Директор вкладывает сюда и душу, и сердце. Мы видим, что более 100 тысяч посетителей было в нашем Большереченском зоопарке. Это действительно большой поток людей, – отметил Бурков.

omskportal.ru

До конца года планируется закончить ремонт вольеров для копытных, также будут построены вольеры для леопардов. Клетки переносятся в природный массив зоопарка, что позволяет животным находиться в естественной среде. К 2026 году планируется провести полную реконструкцию Большереченского зоопарка.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Большеречье ремонтируют спуск к зоопарку, а также площадь возле него. На эти работы направлено 13,2 млн рублей. Подрядчик должен завершить ремонт к концу сентября, пока строительная готовность составляет 45 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что нам эти вольеры? Жирафа планировали еще в 2012 году - уже два губернатора сменились - а жирафа все нет, т.к. не построили жирафник.
0
Запашок там ужасный, вовремя работники не чистят вольеры и везде мухи, пауты, бедные животные страдают
-2
Сообщите пожалуйста, когда будут улучшать условия для людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх