на правах рекламы
04:19
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Поборами в новой школе Омска заинтересовалась прокуратура

от 07.09.21 в 15:31 версия для печати
Поборами в новой школе Омска заинтересовалась прокуратура

admomsk.ru
Надзорное ведомство намерено дать правовую оценку сложившейся ситуации. В случае необходимости прокуратура примет меры реагирования.

Прокуратура Центрального округа Омска проводит проверку по поводу информации о поборах в самой большой школе региона. Напомним, что сегодня утром появилась информация о том, что с родителей учеников только что открывшейся школы № 30 требуют деньги на мел, моющие средства, веник, ведра и другие нужды.

– В ходе надзорных мероприятий данная информация будет проверена, в случае ее подтверждения, деятельности должностных лиц образовательного учреждения будет дана правовая оценка, а также будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Информацию о поборах в школе пообещали прокомментировать в департаменте образования, но пока в ведомстве хранят молчание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Правильно будет если прокуратура проведет проверку во всех школах и детских садиках, а не ждет когда в них начнутся конфликты родителей с руководством школ и детсадов ...
0
абсолютно согласен
8
К чему это фарс с прокуратурой? Они прекрасно знают, что такая ситуация практически во всех омских школах и детсадах. Достаточно почитать любой родительский чат. Везде только: "дай денег, дай денег, дай денег". Попробуй возразить, сразу станешь врагом №1 для особенно "заботливых" мамаш, привыкших разбрасываться деньгами и пытающихся таким образом заслужить лояльное отношение руководства школы и учителей к своим детям.
8
Это начинается с яслей, и заканчивается 11 классом, но все стыдливо отворачиваются, краснеют , но не видят, да и не знают об этом. Интересно, а родители, чьи дети в погонах и должностях, что не дают деньги?
0
А вы не в курсе, что дети силовиков в дет сады в школы без очередей и даже более в ВУЗы поступают вне конкурса!
3
Рыба гниёт с головы. Прокуратура не хочет проверить тех, кто в администрации или в правительстве занимается распределением средств на эти цели? Отследить всю цепочку финансов... Или это типа свои? А своих трогать нельзя? Ведь не от хорошей жизни учителя и воспитатели этим вымогательством занимаются...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх