на правах рекламы
05:10
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

В новой омской школе родителей уже обложили поборами

от 07.09.21 в 12:25 версия для печати
В новой омской школе родителей уже обложили поборами

Самая большая школа в регионе открылась меньше недели назад, а с родителей уже собирают деньги на мел, моющие средства, веник, ведра и принтер.

Сегодня в паблике «Омск Live» появился пост, в котором говорится о том, что родителей учеников самой большой омской школы в микрорайоне Амурский-2 уже обложили поборами.

admomsk.ru

– Школа только открылась, а с нас уже требуют купить мел, ведра, принтер и т. д. К 1 сентября уже собирали на дополнительные тетради по 1000 рублей и сейчас опять. Мы что, спонсоры, получается, директора и школы? – возмущается автор поста.

В подтверждении этих слов приводится сообщение из родительского чата. Пользователи соцсети замечают, что во многих школах города происходит нечто подобное.

Напомним, что школа № 30 открылась только 1 сентября. Она является самой большой в регионе. Заявлялось, что школа оснащена самым современным оборудованием, но оказалось, что самого элементарного в учебном заведении нет.

В департаменте образования пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

Материалы по теме:

Поборами в новой школе Омска заинтересовалась прокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
«Никогда такого не было, и вот опять» Виктор Черномырдин
11
Это сообщение из родительского чата.
Другими словами топикстатер - это кто-то из родителей, из серии "яжемать", которой скучно и вот она активничает. Заодно ласково подлизывает учителям пятую точку, чтобы к дитятке не было вопросов.
На ДР детей, на подарки учителям, на мел, ведра и все такое.
Строевым шагом идет по известному адресу.
Ирина гость 07.09.2021 20:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Враньё!С чего вы решили,что детям чьи родители в родительском комитете-особое отношение?
Ничего подобного нет!Совсем нет!
А как вы выразились подлизывать может любой родитель,что обычно и происходит с теми у кого хорошо получается писать комментарии анонимно..
Жительница гость 07.09.2021 14:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Поборы с родителей в КАЖДОЙ школе!
А чиновники отмахиваются — мол, добровольные пожертвования и т.д.
Летний ремонт классов — за счет родителей.

Скоро будут на ремонт зданий собирать. В школе 43 бассейн и теплица уже в руины превратились. Чему хорошему можно учить детей, когда они видят такую разруху постоянно?
1
+1 за 43 школу. Испокон веков там скидывались на кучу всего.
3
Поборы с родителей в КАЖДОЙ школе! А чиновники отмахиваются — мол, добровольные пожертвования и т.д. Летний ремонт классов — за счет родителей. Скоро будут на ремонт зданий собирать. В школе 43 бассейн и теплица уже в руины превратились. Чему хорошему можно учить детей, когда они видят такую разруху постоянно? Интересно, а, вот, не нашлось ни одного активного родителя с головой, который поставил вопрос следующим образом:
"1. Мы не против скинуться на ремонт. Но, сперва покажите, пожалуйста, смету на тот ремонт, на который вы предлагаете нам скинуться, и расходование выделенных государством денег. На что потрачены деньги государства и кто контрагенты. А после этого мы решим, скидываться на ремонт или скидываться на робу.
2. Мы не против сделать ремонт. Однако, та же замена оконных рам - это минимум 22 года службы. Хотелось бы понимать каким образом мне вернется 50%. Ведь этими рамами будут пользоваться еще половину срока после того, как мой ребенок закончит эту школу. Сюда же вопрос - а каким образом предполагается возврат вложенных мною денег, если мой ребенок покинул школу, в капитальный ремонт которой я вложил деньги".

Дело в том, что аффилированность подрядчиков сейчас отследить даже в открытом доступе - на раз-два. Надо быть ну очень ушлым воришкой, чтобы скрыть концы.
Второе - как только попросят отчет - многие мздоимцы сразу присядут на задние лапки.
Ну и третье - коли просят скинуться "по понятиям", то и остальные вопросы тоже должны решаться "по понятиям".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх