Больше 20 школ Омска перешли на учебу по триместрам
на правах рекламы
04:43
+28 $ 80.88
87.10

Больше 20 школ Омска перешли на учебу по триместрам

от 06.09.21 в 23:15 версия для печати
Больше 20 школ Омска перешли на учебу по триместрам

Эта форма организации процесса обучения позволяет чаще делать мини-каникулы, давая школьникам время на отдых. В итоге они меньше устают.

Учебы по четвертям осталась в прошлом для 22 школ Омска. Их руководство и родители учеников приняли решение перейти на так называемые триместры, сообщает НГС55. Учебный год делится на три части, внутри которых организуются мини-каникулы. Это позволяет снизить нагрузку на школьников и дает время на восстановление.

– Такой подход к организации работы не новый для города Омска и широко применяется в России. К основным плюсам этой системы можно отнести то, что окончание триместра не совпадает с каникулярным временем, поэтому у детей есть возможность ликвидировать возникшие образовательные дефициты, – объяснили в департаменте образования омской мэрии. – Выбор триместровой системы обучения находится в компетенции образовательных учреждений. Перевод школ города департаментом образования на эту систему не планируется. Каникулы проходят в соответствии с годовым календарным графиком, рекомендуемым департаментом образования.

В школе № 112, которая перешла на триместровое обучение с этого года, родителям привели научное обоснование: современные исследования в области физиологии обучающихся говорят, что к концу пятой учебной недели у детей накапливается утомляемость, снижаются память, внимание, ослабевают функции иммунной системы, это приводит к развитию стрессов, увеличивает количество заболеваний учащихся. Триместры позволяют снизить уровень заболеваемости и повышают работоспособность учеников и педагогов.

Отучившись 5–6 недель, школьники уходят на каникулы продолжительностью неделю. Затем идет вторая часть триместра, после нее – опять каникулы. Затем начинается второй триместр с недельными каникулами посередине. И, наконец, третий. Как и в случае с четвертями, учеба завершается в конце мая, летние каникулы длятся три месяца.

Примерное расписание такое: первый триместр длится с 1 сентября по 13–15 ноября (каникулы с 4 по 10 октября), затем идут недельные каникулы; второй триместр – с 22 ноября по 14–15 февраля (каникулы с 30 декабря по 9 января), потом опять неделя каникул; третий триместр – с 21–22 февраля по 29–31 мая (каникулы с 11 по 17 апреля). По окончании учебного года – летние каникулы.  

Эксперимент по внедрению системы триместров начался в омских школах в прошлом учебном году. Постепенно список его участников расширяется. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
гость родного города гость 07.09.2021 21:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я не против экспериментов с участием Школы. Лучше все же проводить эксперименты в школе, чтобы ученикам было интересно учиться. А то результат учебы некоторых виден при прилете в наш любимый аэропорт имени Дмитрия Михайловича Карбышева.Обратите внимание на стенд около фото наших олимпийцев и паралимпийцев под жестким названием "туристский информационный стенд" . Именно так и не как иначе. У ребят, которых его создавали даже язык не застрял во рту, но его кто то еще согласовал и утвердил, а это уже страшно. Верх необразованности наделенных некоторой властью. Не проще ли вспомнить о туристических маршрутах или туристических направлениях. Так и стенд можно озаглавить как " туристический информационный стенд". Если у наделенных властью не хватает мозгов,то нужно в школе что то поправить. Отменить ОГЭ и ЕГЭ мозгов точно не хватит, а обозвать 3 месяца учебы "триместром" - КРУТО, ведь это научное понятие обозначающее 3 месяца беременности женщины. Но о чем это я, нужно же школу реформировать, а это должно быть красиво и НЕПОНЯТНО, пока поймут организаторов повысят по карьерному лифту. ГРУСТНО.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх