на правах рекламы
06:27
-13 $ 75.59
84.95

Частный сектор в Омске хотят расселять

от 06.09.21 в 21:49 версия для печати
Частный сектор в Омске хотят расселять

Omskinform.ru
Сегодня есть инвесторы, готовые вести отселение частного сектора и застраивать его многоквартирными домами. Спрос на жилье высокий.

Губернатор Александр Бурков заявил о предстоящем расселении частного сектора в Омске. По словам главы региона, есть потенциальные инвесторы, готовые вложиться в эту территорию.

– Одна из компаний проявляет интерес вести отселение частного сектора и застройку многоквартирными домами, – сказал Бурков в эфире «12 канала». – Я думал, что вряд ли мы кого-то найдем в ближайшие лет десять, чтобы начали отселять частный сектор. Но люди готовы, строители видят, что спрос на жилье в Омске сегодня высокий. Деловая активность в Омске сегодня растет. Поэтому строители готовы заходить и в том числе отселять частный сектор. Думаю, что это период не следующего года, но с 2023 года эту работу можно будет реализовывать.

Как подчеркивает глава региона, при застройке частного сектора важно соблюдать архитектурный баланс.

– Не должно быть такого, что кругом частный сектор и тут несколько высотных башен. Это тоже неправильно. Должна быть комплексная застройка, большими площадями, – отметил губернатор.

При этом Александр Бурков не согласился с тем, что частный сектор портит облик города.

– Не соглашусь, что частный сектор не красит город, – заявил он. – Есть прекрасные улочки, где жители украшают придомовые территории, высаживают цветы, делают произведения искусства, клумбы. Есть много красивых улиц, много красивых домов.

В новом Генплане Омска до 2040 года указано на необходимость сохранения частного сектора. Между тем в городе наблюдается дефицит земельных участков для строительства не только жилья, но и социальных объектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Не переживайте. Ни одному из хапуг, строящих скворечники, не интересно трогать частный сектор. Им проще очередной парк или сквер вырубить.
вконтактон гость 07.09.2021 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
а я вот не хочу из частного сектора уезжать. и как быть?
Гость гость 07.09.2021 13:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не переживайте. Ни одному из хапуг, строящих скворечники, не интересно трогать частный сектор. Им проще очередной парк или сквер вырубить. Как раз подавляющее большинство переживает, что их не тронут. Люди уже не могут жить в 21-м веке без горячей воды, без канализации, без отопления, без холодной воды, короче без цивилизации. Омский частный сектор это немножко позорненько.
феня гость 07.09.2021 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Как раз подавляющее большинство переживает, что их не тронут. Люди уже не могут жить в 21-м веке без горячей воды, без канализации, без отопления, без холодной воды, короче без цивилизации. Омский частный сектор это немножко позорненько. ой да не смешите. у подавляющего большинства в частном секторе сейчас и канализация, и вода и газ. пусть дома даже и не очень выглядят. люди такой вой поднимут, потому что вкладывались и делали за тридорога.
13
ой да не смешите. у подавляющего большинства в частном секторе сейчас и канализация, и вода и газ. пусть дома даже и не очень выглядят. люди такой вой поднимут, потому что вкладывались и делали за тридорога. Люди заплатили немалые деньги за подключения этих коммунальных ресурсов, и что характерно, в итоге отапливать дом от газа выходит дешевле, чем квартиру в скворечнике от центрального отопления.
Очень многие проблемы надуманы теми, кто дальше своей квартиры в хрущовке жилья никогда не видел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх