на правах рекламы
20:15
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Старое здание кадетского корпуса в Омске нужно спасать

от 06.09.21 в 21:27 версия для печати
Старое здание кадетского корпуса в Омске нужно спасать

omskinform.ru
Об этом заявил Александр Бурков. Пока ни у кого нет денег, чтобы восстановить историческое здание, находящееся в аварийном состоянии.

Многих омичей волнует вопрос, что будет со старым зданием кадетского корпуса. Сегодня ситуацию прояснил губернатор Александр Бурков. Но ничего оптимистичного он не сказал.

– Здание находится на балансе Министерства обороны. Сейчас оно в аварийном состоянии. Нужны большие вложения. Мы смотрим, что делать с этим зданием и как его сохранить. Средств нет ни у Министерства обороны, ни у города, ни у области на проведение ремонта. Только на фундамент нужны огромные деньги, на восстановление несущих стен. Это более 1 млрд рублей. Сегодня пока нет идей по этому зданию, Минстроем ведется детальное обследование. Не исключено, что мы будем привлекать бизнес, чтобы сохранить это здание, – заявил Бурков.

Глава региона назвал старое здание кадетского корпуса, построенное в 1813 году, святым местом. Он также заверил, что существующая часовня будет перенесена на территорию нового кадетского корпуса вместе с памятными досками, посвященными трем дивизиям, которые уходили на фронт в годы Великой Отечественной войны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Красивое архитектурное историческое здание с колонами можно в нём сделать художественную галерею либо музей кадетского корпуса города Омска
6
Музей можно сделать.
Гость гость 07.09.2021 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Музей можно сделать. Пока ОКК был на балансе Омской области- все ремонтировалось и поддерживалось.... В МО РФ средства на ремонт и содержание разворовывается, ищут пути легализации продажи "сладкого местечка"...
5
Нет средств у Минобороны? При засекреченном бюджете? Ну тогда надо "всем миром", как при Полежаеве церковь строили)))
Станислав гость 07.09.2021 12:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
МО дело знает! Постепенно доведут это здание до состояния, когда ремонтировать не будет смысла, как пример - склады МО на пр. Маркса. Потом снесут, торги (земля в центре города обалденно дорогая) и будет участок переходить из рук в руки, пока не попадёт к какому-нибудь крупному дельцу, который построит там элитное жильё или очередной торговый центр.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх