на правах рекламы
00:11
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омичей массово штрафуют за парковку на газонах

от 06.09.21 в 14:45 версия для печати
Омичей массово штрафуют за парковку на газонах
мэрия Омска
Водителей, оставивших свой автомобиль в неположенных местах, ждет штраф. Рейды по выявлению нарушителей будут проводиться до конца сентября.
 
С мая этого года в Омске было проведено 78 рейдов по выявлению незаконной парковки автомобилей на участках с зелеными насаждениями. В результате проверок было выявлено 5192 нарушителя, которым грозит штраф от 2 тыс. рублей. 
– В последнее время остро стоит вопрос о стоянке автомобилей на газонах и других участках зеленых насаждений, расположенных во дворах и на придомовой территории многоквартирных жилых домов. При составлении маршрута движения во время рейда мы учитываем многочисленные обращения граждан, поступившие в том числе через социальные сети. Просим автолюбителей при парковке автомобиля руководствоваться не только собственным комфортом, но и требованиями нормативных актов. Это простое правило позволит избежать административного наказания, – отметил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Юрий Бибик.
Во время рейдов используется аппаратно-программный комплекс «ПаркНет», который фиксирует номер автомобиля, указывает дату и место нарушения. Из этих данных формируется постановление, которое и высылается владельцу автомобиля. 
 
По информации мэрии, рейды будут проводиться до конца сентября.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Показушники. Штрафы собирают, а машины как парковали так и паркуют. Другой меры кроме штрафа раз в год у администрации нет. Где машины стояли на газоне - было обращение - машины не стоят? Нет такого.
0
проверьте, пожалуйста, дворы, примыкающие к Советскому парку, особенно в выходные дни, все отдыхающие в парке бросают свои машины под окнами домов и на детских площадках, просто кошмар! Все дворы по четной стороне Андрианова - пополнение бюджета будет на сто тыщ мильонов)))
-2
Прислали штраф за парковку на зеленых насаждениях. Машину ставил возле нефтезавода (недалеко от ост. поликлиника). У меня вот вопрос, а что можно считать зелеными насаждениями? Это то что искусственно насажено, так ведь по логике звучит. Так зачем мне выписывают штраф, если я ставлю машину на обочине дороги, возле деревьев? никто их никогда не садил, никакого бордюра нет. И это промышленный район в котором деревья беспорядочно растут. и парковочными местами никто не озадачивается.
Аноним гость 06.09.2021 20:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Обжалуй штраф,в суде узнаешь,что такое зеленые насаждения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх