на правах рекламы
03:52
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Чем завлекает омичей Советский рынок?

от 06.09.21 в 11:40 версия для печати
Чем завлекает омичей Советский рынок?

На Губернской ярмарке по пятницам царит ажиотаж: покупатели выстраиваются в очереди за свежими продуктами от фермеров из районов области.

С самого раннего утра в пятницу на Советском рынке Омска необычайно оживленно. На улице и в здании рынка расположилось множество прилавков со всякой снедью: вовсю идет Губернская ярмарка. Чего здесь только нет: искрящийся на солнце янтарный мед, свежайшая свинина, белые слитки козьего сыра, аппетитно пахнущие колбасы и мясные изделия, яркие сладости.

Торговля идет бойко, товары не залеживаются, поскольку буквально заманивают ароматами. Пенсионеры, мамы с ребятишками, жители округа в отпуске терпеливо стоят в очередях. Продавец сладостей поясняет, что торгует здесь с 6 утра.

- Покупайте, девочки, все свежайшее. Вы и сами это знаете. Печенье мягкое, мармелад пробнички. Все для вас, - зазывает продавщица.

Торговцы медом улыбаются и с удовольствием позируют со своим жизнерадостным товаром.

Как пояснила управляющая филиалом «Советский» МУП «Муниципальные рынки» Ольга Спиридонова, на ярмарке представлены продукты из более 10 районов Омской области.

- Каждую пятницу на всех муниципальных рынках, и у нас тоже, проходят губернские ярмарки. И эта форма торговли очень популярна. Потому что здесь можно приобрести продукцию, выращенную на личных подсобных хозяйствах. Цены ниже магазинных, - отметила Ольга Спиридонова. - Сегодня ассортимент представлен свежим мясом, молочной продукцией, медом – все то, что наши предприниматели вырастили сами. Хочу отметить, что много колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Это товары из Омского, Азовского, Тевризского, Шербакульского, Любинского, Исилькульского, Марьяновского, Калачинского и других районов Омской области. Все продукты проходят ветеринарный контроль. Пока нам сложно конкурировать с сетевыми магазинами, которые растут как грибы после дождя. Но люди приходят к нам, чтобы купить качественные продукты, поскольку мы создаем благоприятные условия для производителей.

При этом попасть на Губернскую ярмарку в качестве продавца просто – достаточно подать заявку и заплатить 500 рублей.

Так, фермер Ирина Шлетгаур продает свинину из личного подсобного хозяйства в селе Лузино Омского района. В день уходит по две туши.

- Мы уже 15 лет продаем здесь свинину. Нам очень нравится на ярмарке в Советском рынке. Клиентов у нас много. Бывает, постоянные покупатели просят оставить кусочек. Мы, конечно, оставляем, - делится она.

Другой предприниматель, Илья Толмачев из деревни Приветное Омского района предлагает продукты из козьего молока. Всего в личном подсобном хозяйстве фермера 43 головы. Он рассказал об особенностях покупательского спроса.

- Сыр и йогурт мы изготавливаем в начале недели, а молоко прямо с дойки везем сюда. Делаю все сам, своими руками. В пятницу продаю на Советском рынке, а в субботу – на Левобережном. Здесь лучше реализуется молоко, на Левобережном рынке – йогурт, - уточнил фермер.

Постоянные клиенты довольны покупками.

- Каждую пятницу сюда хожу. Пожилые люди только здесь и берут продукты. Потому что цены невысокие. В магазинах то же мясо не такое свежее, – говорит Галина Королева.

Ей вторит другая покупательница.

- Бываю на Советском рынке по средам и пятницам. Продукция, конечно, неплохая, качественная. И главное, что оно свое. В магазине не всегда найдешь все, что хочется, - пояснила Вера Хомишинец.

Советский рынок Омска ждет покупателей на Губернской ярмарке по пятницам и субботам с 7 до 15 часов.

Реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ура! Продавец сладостями торгует с 6 час утра!!! а рынок открывается в 7-8 час утра, прямо парадокс. Довелось как-то купить на губернской ярмарке куриные желудочки, спешу доложить, как же они были свежи, не старее 3-х летней давности, скукоженные и пожелтевшие, упакованные в бумажные пакеты, не посмотришь! А у другого продавца курёнку купил замороженную, принёс домой, а как тушка растаяла и из неё вытекло в половину тушки воды. Ну прям толстенная была курица! И последнее торгуют не фермеры, им некогда в город на рынок ездить, управляться со скотиной надо. Торгуют тупые перекупщики, которые ответить на простые вопросы не могут. Так что спешите на Советский рынок, где в губернскую ярмарку цены выше, чем в будни, примерно на 30-40%.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх