на правах рекламы
10:47
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Педагога из Омской области уволили под выдуманным предлогом

от 06.09.21 в 10:10 версия для печати
Педагога из Омской области уволили под выдуманным предлогом
Педагога дополнительного образования из Москаленского района уволили за прогулы, но в эти дни женщина не была обязана находиться на работе.
 
В Москаленский районный суд обратилась местная жительница, требующая выплатить ей компенсацию морального вреда. До июня 2021 года женщина работала педагогом в БУ «Москаленский центр дополнительного образования». 
 
Работодатель внезапно решил расторгнуть с ней трудовые отношения: в качестве причины в приказе об увольнении значились «прогулы». Преподаватель сочла свое увольнение незаконным: женщина отметила, что в эти дни не была обязана находиться на рабочем месте. 
– Суд частично удовлетворил иск, обязав МБОУ ДО «Москаленский центр дополнительного образования» восстановить гражданку на работе в качестве педагога дополнительного образования, а также взыскать в ее пользу 20 тысяч рублей, включая средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию причиненного морального вреда, – рассказали в УФССП России по Омской области. 
Приставы возбудили исполнительное производство и уведомили руководство учреждения об ответственности, наступающей за несвоевременное исполнение решения суда. В итоге женщину вновь приняли на работу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Да сколько угодно ..может быть надуманных увольнений! Будучи в отпуске заставляю приходить делать отчетность ! Вот и на сей раз так получилось! Молодец что отстаивала свои права..Только теперь за этим педагогом.. слежка будет! Или зарплата будет без надбавок. За малейшие замечания!
7
Педагогам восстановить, а директора - на мороз, засиделся похоже и берегов уже не замечает.
-4
Педагогам восстановить, а директора - на мороз, засиделся похоже и берегов уже не замечает. На то он и директор чтобы командовать! в это его работа..А все остлаьные должны шуршать !
Колька ротанин гость 06.09.2021 10:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-16
Согласен полностью с омичам,гнать ссаными тряпками советских училок,один вред от их так называемой деятельности,тупые,ленивые.
Только и знали нас указкой колотить по затылку,тем самым выбивая последние мозги
То ли дело новые молодые училки,загляденье
2
вот и отчим омича отписался
Кошка гость 06.09.2021 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Так идите в школу работать и покажите,как надо, заодно и на молодых посмотрите, если найдете, конечно. Судя по комменту, вам досталось -выбили все!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх