на правах рекламы
07:16
-11 $ 75.77
86.89

Еще один герой Паралимпиады вернулся в Омск   [ФОТО]  

от 05.09.21 в 13:44 версия для печати
Еще один герой Паралимпиады вернулся в Омск   [ФОТО]  

Выигравший серебро Игр легкоатлет Александр Работницкий признался, что надеялся стать чемпионом. Теперь он планирует это сделать в Париже.

Спустя несколько часов после возвращения в Омск двукратного паралимпийского чемпиона Александра Кузюкова домой вернулся еще один герой Игр в Токио- серебряный призер легкоатлетических стартов Александр Работницкий. В омском аэропорту Александра ждали друзья, тренеры, а также первые лица омского спорта и руководители спортивных учреждений.

Напомним, что мастер Александр Работницкий выступал в беге на 1500 метров в категории Т20, где за награды вели борьбу спортсмены из 13 стран. Александру удалось обойти всех соперников кроме представителя Великобритании Оуэна Миллера, который завоевал чемпионский титул. Омич выиграл серебро.

– Конечно, медаль это прекрасно, но я мог взять золото, поэтому есть немного неудовлетворенности от своего результата, – приводит пресс-служба регионального Минспорта слова Александра Работницкого. – Понимал уже во время прохождения дистанции, какие ошибки я допустил, где в итоге потратил больше сил, чем было нужно. Сказалось и то, что я был без своего тренера, и мой старт был в самом конце. Смотришь на ребят, которые уже выступили, завоевали медали. Можно сказать, я заранее чувствовал, какая она тяжелая – паралимпийская медаль! Надеюсь, у нас получится проанализировать все ошибки, подготовиться как следует и завоевать золото на следующих играх. Конечно, Паралимпийские игры – это особые соревнования. В Токио была прекрасная атмосфера, все было очень масштабно, ярко! Там с тобой рядом мировые звезды спорта.

Тренер омского спортсмена Андрей Хмелев все это время находился в Омске, но постоянно был на связи со своим подопечным.

– Он улетел 19 августа и вот, наконец, он дома, - говорит наставник призера Паралимпиады. - Ему было трудно в плане психологии. Все ребята уже выступили, выиграли медали, а его старт был в последний день Игр. Он  все это пропускал через себя. Но все, что было запланировано по тренировкам, мы выполнили. Что касается самого забега, то у нас было 2 варианта: темповый бег или постепенное ускорение с мощным финишем. Саша в итоге выбрал второй. Да, не обошлось без ошибок. Ему надо было ближе держаться к лидерам. Много сил потратил на перестроения за 500 метров до финиша и немного не хватило на решающий рывок. Нашей целью было первое место, поэтому нам есть к чему стремиться дальше. Будем готовиться к Парижу!

Министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц признался, что такой медальный успех омских спортсменов стал неожиданностью.

– Такое бывает нечасто, к тому же прошлые Паралимпийские игры нашим ребятам пришлось пропустить, - говорит Крикорьянц. - Да, мы ждали от них медалей из Токио, но что их будет столько – это, конечно, приятный сюрприз и серьезный успех. Огромная благодарность всему тренерскому цеху и всем, кто поддерживал спортсменов на их далеко не простом пути.

Сегодняшним рейсом в Омск вернулась и еще одна участница Игр, пловчиха Вероника Медчаинова. Ее также приветствовали тепло. Дебютантке не только Паралимпийских игр, а международных соревнований, не удалось подняться на пьедестал, однако спортсменка поучаствовала в финальных стартах на двух дистанциях.

– Конечно, было непросто быть вдали от девочек, – говорит тренер спортсменки Татьяна Бакшеева. – Очень мало тренеров были допущены из-за пандемии. Мы были на связи постоянно, общались утром и вечером. Не обошлось без накладок. У Вероники, я считаю, сказались волнение и усталость – на сборах было очень много тренировок! Но само выступление на соревнованиях такого уровня – это очень почетно! Побывать на Паралимпийских играх – это незабываемые впечатления!

Что касается Александра Работницкого, то уже завтра, 6 сентября, он отправляется в столицу, где в середине сентября состоится встреча героев паралимпийского Токио с президентом России Владимиром Путиным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А Чернобурка с Оксаночкой почему не встретили героя? Не порядок встречать нужно всех герое и почетных граждан города Омска
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх