на правах рекламы
10:27
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Тюменский драмтеатр начинает большие гастроли в Омске

от 03.09.21 в 18:15 версия для печати
Тюменский драмтеатр начинает большие гастроли в Омске

Режиссер «Тартюфа» Александр Баргман раскрыл, почему спектакль актуален в «ковидное» время. Всего омичи увидят 7 постановок театра.

Сегодня, 3 сентября, начинаются гастроли Тюменского театра драмы в Омске. Соседи привезли 7 спектаклей: «Тартюф», «Восемь женщин», «Крейцерова соната», «Испанская баллада», «Иванов», «Мертвые души», «Новеченто (1900-й)». В свою очередь, Омский театр драмы представит тюменской публике 8 постановок. До этого обменные гастроли двух театров проходили в 2007 году.

Особенность тюменского театра в том, что директор учреждения Сергей Осинцев совмещает должность руководителя с профессией актера. В Омске он сыграет в спектаклях «Новеченто» и «Мертвые души».

– Я в Тюменском драмтеатре практически с детства, и руководящая роль не стала для меня обузой. Труппу я знаю долгие годы. Для меня театр был хобби: параллельно я работал на радио, телевидении, имел свой бизнес. Поэтому когда в 2011 году возглавил театр, то большой сложности не было. У меня нет большого объема спектаклей. Под моим руководством работает команда профессионалов, а я только направляю. У нас нет главного режиссера, это наше решение. В Тюмени не более 10 театров, куда входят и частные студии. За качеством спектаклей следим мы с моим заместителем, – пояснил Сергей Осинцев.

Глава тюменского драмтеатра рассказал, почему выбрал такой репертуар для Омска. Он сделал комплимент акустике в здании Омской драмы.

– Мы изначально запланировали показать широкую палитру жанров и привезли в ваш город драму, комедию, моноспектакль. Театр меняется. Нам хотелось бы, чтобы те зрители, которые приходили к нам 10 лет назад, с удовольствием смотрели и сегодняшние постановки, – пояснил Сергей Осинцев. – В вашем театре я испытываю слуховой экстаз от необыкновенной акустики. Гастроли открываются «Тартюфом», потому что режиссер спектакля Александр Баргман – бренд нашего театра. В свое время мы нашли его по объявлению. Мы часто открываем гастроли его постановками.

Режиссер спектакля «Тартюф», лауреат Государственной премии РФ Александр Баргман рассказал, чем отличается его прочтение Жана-Батиста Мольера от других. Он провел параллель между эпохой классицизма и «ковидным» временем.

– Кроме несомненной драматургической пользы для зрителя, этот спектакль поставлен по всем правилам классицизма, эта постановка дает возможность актерам реализовать свои возможности до бесконечности. Вместе с тем «Тартюф» несет очень важную сейчас мысль о сохранении малого круга – семьи. В этом есть какая-то сила, укрепляющая государство. Эта пьеса не теряет актуальности и сейчас, говоря о том, что нужно сохранять отношения, прощать и продолжать любить. Это очень важная мысль, особенно в нынешнее время, – подчеркнул Александр Баргман.

Добавим, что билеты на спектакли Тюменской драмы уже почти раскуплены. Постановки пройдут на сцене омского драмтеатра с 3 по 12 сентября.

 

Фото: Елена Ляхова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх