на правах рекламы
10:23
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Зять Меньшова заразился ковидом после гастролей в Омске

от 03.09.21 в 16:56 версия для печати
Зять Меньшова заразился ковидом после гастролей в Омске

Главный режиссер Омского драмтеатра Георгий Цхвирава убежден, что актер Игорь Гордин подхватил инфекцию после показа спектакля «Кроткая».

На сегодняшней пресс-конференции по случаю открытия гастролей Тюменского драматического театра в Омске, главный режиссер Омской драмы Георгий Цхвирава рассказал, как приезд иногородных театров сказался на ситуации с коронавирусом в руководимом им коллективе. 

В конце мая – начале июня в Омске прошел фестиваль «Достоевский и театр», затем свои лучшие спектакли привез Театр имени Вахтангова. Все показы состоялись, но организатор – Омский драмтеатр – прошел, что называется, по лезвию ножа.

– Считаю, что мы с фестивалем «Достоевский и театр» и с гастролями театра имени Вахтангова прошли по острию ножа. Нам просто повезло. Потому что после показа в Омске Малый драмтеатр – театр Европы из Санкт-Петербурга поехал в Воронеж с «Братьями Карамазовыми» на Платоновский фестиваль. И спектакль отменили, потому что у одного из актеров подтвердился коронавирус. Игорь Гордин, сыгравший в Омске в спектакле «Кроткая», сразу после гастролей заболел ковидом. У него тесть умер от COVID-19. Поэтому я помолился, чтобы гастроли тюменского театра обошлись без происшествий, – сказал Цхвирава.

sm.news
Игорь Гордин – актер Московского театра юного зрителя, супруг телеведущей Юлии Меньшовой. Его знаменитый тесть, режиссер Владимир Меньшов, скончался 5 июля от коронавируса. Неизвестно, есть ли прямая связь между заболеванием Гордина и кончиной его родственника. Между гастролями Московского ТЮЗа в Омске и кончиной Владимира Меньшова прошел ровно месяц.

Директор Омского драмтеатра Виктор Лапухин, в свою очередь, назвал счастьем, что региональный оперштаб по борьбе с ковидом разрешил гастроли Тюменского драмтеатра. Он рассказал, что после гастролей в Воронеже в Омской драме объявили локдаун – коронавирусом заболели все задействованные в спектаклях актеры. К настоящему моменту в театре привились уже 100 артистов, это 70 % от всей труппы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх