на правах рекламы
06:49
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омичи берут напрокат кресла-коляски, ходунки и костыли

от 03.09.21 в 16:24 версия для печати
Омичи берут напрокат кресла-коляски, ходунки и костыли

В 2021 году более тысячи омичей взяли напрокат реабилитационные средства. Пункты проката работают на базе комплексных центров региона.

По поручению Президента РФ Владимира Путина в стране внедряется система ухода за пожилыми людьми. В 2022 году в рамах национального проекта «Демография» она будет работать во всех регионах страны, что позволит пожилым и инвалидам оставаться дома, в привычной среде, при этом получать необходимые социальные услуги.

В Омской области в основу системы долговременного ухода войдут пункты проката технических средств реабилитации. Это дополнительная социальная услуга, которая включает в себя более 10 наименований средств, которые предоставляются нуждающимся по состоянию здоровья, независимо от возраста и наличия инвалидности.

Пункты проката технических средств реабилитации уже работают на базе комплексных центров региона. По данным министерства труда и социального развития Омской области, по итогам 2020 года около 1,4 тыс. жителей региона воспользовались услугами пунктов проката. С начала текущего года уже более тысячи человек обратились за техническими средствами реабилитации.

Спрос на технические средства реабилитации увеличивается по мере развития стационарзамещающих технологий. Самыми востребованными у омичей остаются кресла-коляски, ходунки и костыли. Также в пунктах проката представлены вертикализаторы, опорные трости, аудиокниги для слепых и слабовидящих, диски для глухих и слабослышащих с субтитрами, кресла-стулья с санитарным оснащением, сиденья для ванны, функциональная кровать и рампа (пандус).

Пункты проката позволяют омичам минимизировать расходы, связанные с приобретением средств реабилитации. Кроме того, в Омской области установлена льгота в размере 50 % на оплату аренды технических средств реабилитации. Право на нее имеют участники, сироты и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны труда, ветераны Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх