на правах рекламы
22:21
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Миллионному пассажиру Омского аэропорта подарили бесплатный перелет на двоих

от 03.09.21 в 13:22 версия для печати
Миллионному пассажиру Омского аэропорта подарили бесплатный перелет на двоих

Сегодня в аэропорту был зарегистрирован миллионный пассажир с начала года. Им стала женщина, впервые в жизни полетевшая на самолете.

Сегодня, 3 сентября, ранним утром в Омском аэропорту имени Карбышева царила праздничная атмосфера: готовились объявить миллионного пассажира в этом году. В 2020-м преодолеть эту планку не получилось из-за пандемии коронавируса, сейчас ситуация с авиаперевозками постепенно налаживается.

Omskinform.ru
– Прошлый год был самым кризисным в истории мировой авиации. У нас был провал по пассажиропотоку, но в этом году мы успешно восстанавливаемся, – отметил генеральный директор аэропорта Олег Селиверстов. – В 2019 году миллионного пассажира мы встречали в конце сентября, а сейчас уже в начале сентября, то есть мы опережаем темпы 2019 года, который с начала двухтысячных был для нас самым успешным. Это подтверждает правильность нашей стратегии – развитие региональных перевозок. У нас обширные планы по дальнейшему развитию.

Сотрудники аэропорта предварительно провели расчет и узнали, на каком рейсе окажется миллионный пассажир. Им оказался рейс А4248 Омск – Ростов-на-Дону авиакомпании «Азимут». Как только началась регистрация, все стали с нетерпением ожидать, кто же окажется счастливчиком.

Omskinform.ru

И вот наконец по громкой связи объявили, что ожидаемый всеми человек проходит регистрацию у стойки № 4. Миллионным пассажиром стала Валентина Лущикова. Сначала женщина растерялась от большого внимания, которое обрушилось на нее столь внезапно, но чуть позже, осознав, что же все-таки произошло, стала радостно улыбаться. Омичка собралась в Ростов-на-Дону на свадьбу к своему сыну, с собой она взяла внучку Маргариту.

Omskinform.ru
Omskinform.ru

Женщина призналась, что полетит на самолете первый раз в жизни. Этому совпадению удивились многие, сама же Валентина Лущикова отметила, что является везунчиком, чему, судя по ситуации, можно безоговорочно верить. Валентина отметила, что всегда ездила на отдых только на поезде, летать на самолете ей было страшно.

Omskinform.ru
– Эмоции переполняют, потому что я вообще первый раз в жизни лечу на самолете в таком возрасте и сразу стала миллионным пассажиром! Я просто шокирована, но это не удивительно, мне в принципе часто везет по жизни, я удачливый человек, – поделилась женщина.

Омичка получила не только поздравления, но и подарки. Аэропорт вручил ей специальный сертификат миллионного пассажира и карту для бесплатного посещения бизнес-зала на двух человек. От авиакомпании «Азимут» женщина получила сертификат на бесплатный перелет  (туда – обратно) на двух человек на любое направление маршрутной сети авиакомпании по России. Также от партнера аэропорта, компании Yamaguchi, Валентине был вручен японский 3D-массажер для расслабления мышц шеи.

Женщина рассказала, что летом планировала съездить в Санкт-Петербург. Теперь она, скорее всего, воспользуется бесплатным перелетом и отправится в культурную столицу следующим летом.

Omskinform.ru

Сотрудники Омского аэропорта надеются, что проводить подобные мероприятия они будут каждый год. По предварительным подсчетам, в этом году пассажиропоток аэропорта должен составить около 1 400 000 человек. Если подсчеты будут верны, то этот год станет рекордным с начала этого столетия.

Как сообщил генеральный директор аэропорта, исторический рекорд по количеству обслуженных пассажиров был установлен в 1991 году. Тогда через стойки регистрации прошло около 2,5 млн обслуженных пассажиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
а сейчас самолетом выгоднее, чем поездом. РЖД такие цены берет! Обдираловка!
2
в 1991-м году цены на самолет были ненамного дороже поезда, каждое лето летали в челябинск в гости к бабушке
пенсионер гость 04.09.2021 04:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как выбирают "миллионного", "тысячного" и других - знаем. Тем более, что все, купившие билеты, известны заранее. Почитайте, хотя бы, Довлатова, кто не знал, как. Ничего с тех пор не изменилось.
-3
Кто все эти люди, которые летают из Омского аэропорта. Из Тюмени и Кургана существенно дешевле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх