на правах рекламы
00:16
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омским ветеранам продолжают давать деньги на покупку квартир

от 03.09.21 в 12:53 версия для печати
Омским ветеранам продолжают давать деньги на покупку квартир

omskinform.ru
Ветераны и инвалиды, которые до 2005 года встали на учет в качестве нуждающихся в жилье, могут сейчас получить социальную выплату.

В Омской области продолжают выплачивать деньги на строительство или покупку жилого помещения инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, ветеранам боевых действий, вставшим на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, а также ветеранам Великой Отечественной войны, также состоящим на учете.

Размер выплаты составляет для ветеранов ВОВ 1,525 млн рублей, а для остальных перечисленных категорий – 762 тыс. рублей. Средства можно направить на покупку квартиры или дома с привлечением собственных или кредитных средств или принять участие в долевом строительстве, сообщили в пресс-службе регионального Минстроя.

По состоянию на 1 сентября, 25 ветеранов боевых действий получили социальную выплату на 17,8 млн рублей; 16 инвалидов и их семей – на 11,6 млн рублей; 8 ветеранов ВОВ – на сумму 11,4 млн рублей.

С учетом финансирования на 2021 год, общая сумма которого составляет 108,4 млн рублей, еще 49 ветеранов боевых действий, 18 инвалидов или семей с детьми-инвалидами и 10 ветеранов Великой Отечественной войны могут получить социальную выплату и улучшить жилищные условия. Для этого им необходимо до конца года обратиться в орган местного самоуправления и заявить о своем желании получить выплату.

Как пояснили в Минстрое, многие ветераны и инвалиды уже давно получили необходимые сертификаты, но сейчас ищут тех, у кого есть возможность для получения денег, но они за этим не обращались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
живу в Омске гость 03.09.2021 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сколько лет ветеранам ВОВ, которые до сих пор без жилья? 100?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх