на правах рекламы
08:49
-2 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Буркову показали «убитую» дорогу под Омском, которую можно будет не ремонтировать до 2046 года

от 03.09.21 в 12:45 версия для печати
Буркову показали «убитую» дорогу под Омском, которую можно будет не ремонтировать до 2046 года

Губернатор осмотрел дорогу у Кормиловки, которая не знала ремонта еще с прошлого века. Там впервые уложат инновационный асфальт.

Глава региона Александр Бурков ознакомился с ремонтом участка дороги Омск – Кормиловка, который приводят в порядок впервые с прошлого века.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», из-за длительного отсутствия ремонта трасса стала фактически непроезжей. У райцентра Кормиловка водители ездят по обочинам, так как это гораздо безопаснее. При этом сама дорога имеет важное значение, поскольку ею пользуются жители трех районов области.

omskinform.ru

Сейчас машины ездят по обочинам «убитой» дороги 

Проехал по «убитой» дороге и губернатор. Ему рассказали о реконструкции почти 7-километрового участка региональной трассы по нацпроекту. В прошлом году дорожники привели в нормативное состояние участок дороги Омск – Кормиловка с 30 по 39-й километры, в этом году работы начались ближе к поселку Кормиловка.

Дорога будет обновляться в две очереди – до окончания этого строительного сезона и в 2022 году. Специалисты ДРСУ-6 приступили к расширению дороги: ширина покрытия проезжей части увеличится с прежних 6,5 до 8 метров. На дороге уложат инновационный асфальт: если в прошлом году на первом участке конструкция полотна представляла собой слой крупнозернистой смеси и два слоя асфальта, то сейчас там будут укладывать асфальтогранулобетон. Это дороже, но соответствует новым нормативам дорожного строительства, введенным с апреля 2021 года. Срок службы дорожной одежды увеличится до 24 лет. То есть отремонтированную дорогу можно будет не делать до 2046 года.

omskportal.ru

– Стоимость контракта на этот участок протяженностью 6,8 км составляет 434 млн рублей. Еще 3,7 км по самой Кормиловке – это второй этап, который мы планируем на следующий год. В этом году у нас по графику 2 км, но если осень нам позволит, то выполним 6 км в двух слоях, верхний слой закончим в следующем году, – рассказал губернатору директор Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов.

По ходу ремонта трассы будут устанавливаться новые водопропускные трубы, 44 опоры освещения на въезде в поселок Кормиловка. Общий объем вложений в эту трассу за три года превысит 800 млн рублей.

– Если мы с вами говорим о национальных проектах, в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» сегодня мы строим объезд Кормиловки – это 6,5 км. Там более 400 млн рублей, которые направлены на строительство дороги. Дорога сегодня не соответствует стандарту третьего класса – она шириной 6–6,5 метра. Строители расширяют дорожное полотно – дорога будет построена по стандарту шириной асфальтового покрытия 8 метров. В этом году положим первый слой, второй слой уже будем класть по весне, чтобы не было претензий по качеству, и в следующем году еще 3,5 км дороги будем делать уже вдоль самой Кормиловки. Делать будем с освещением, с ограждениями полностью, с переходами и тротуарами, то есть дорога будет сделана уже по всем стандартам, – рассказал Александр Бурков по итогам осмотра фронта работ.

Сегодня губернатор проведет свой рабочий день в Кормиловском районе, где проверит выполнение национальных проектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх